Le populaire est-il devenu rare et cher?


Regards croisés sur l'actualité

Au cours d’un reportage, Michel Troisgros, en parlant d’un jambon de coche de Laurent Laborie, nous disait «on est en train de parler de produits d’exception, ce qui était, il n’y a pas si longtemps, le quotidien des fermes et des campagnes». De même, Marcel Rufo évoquant ses plats populaires d’enfance nous racontait : « Je […]

1 avril 2014

Comment reconnaître un restaurant qui travaille en majorité des produits bruts ? (par C.Cambon, S.Martinez et E.Scotto)


Regards croisés sur l'actualité

L’OCPop a posé trois questions sur le fait maison au restaurant et sa possible ou probable labélisation, à Elisabeth Scotto, célèbre journaliste culinaire qui depuis 14 ans s’occupe des fiches cuisines de l’hebdomadaire Elle, à Christian Cambon sénateur du Val-de-Marne qui a déposé une proposition de loi portant création d’une appellation d’«Artisan restaurateur» le 18 […]

25 septembre 2013

Un léger surpoids ne serait pas dangereux pour la santé (par J.Andrieu,T.Marx et P.Serog)


Regards croisés sur l'actualité

L’OCPop a posé trois questions sur le surpoids, la nutrition et le «bon sens» alimentaire à  Julie Andrieu, journaliste et présentatrice de «fourchettes et sac à dos» sur France 5 et des «carnets de Julie» sur France 3, Thierry Marx, chef exécutif du Mandarin Oriental de Paris et Patrick Serog, médecin nutritionniste. Contexte Une analyse […]

16 mai 2013