Manger ne doit pas être un travail fatiguant mais une expérience plutôt agréable. Lorsque l’on mâche de la viande, on éprouve une certaine satisfaction à la voir fondre dans la bouche. Vous la savourez mieux lorsque vous n’avez pas besoin de trop mâcher. Il n’est pas toujours donné que votre viande sera molle et juteuse, et les jours où elle est durcie, il vous faut une solution rapide. La cuisson de la viande peut prendre beaucoup de temps, et un attendrisseur de viande fera l’affaire. Vous pouvez utiliser n’importe quoi pour battre la viande jusqu’à ce qu’elle devienne molle, mais il existe des outils spécialement conçus pour faire ce travail. Votre temps de cuisson sera réduit de moitié si vous effectuez cette étape en premier. Cet outil existe en différentes formes et tailles, et vous devez choisir celui qui vous convient le mieux. L’utilisation d’un attendrisseur à viande manuel demande beaucoup de force, alors que vous pouvez utiliser des méthodes moins gourmandes en énergie, comme les enzymes, à d’autres occasions. Dans certains cas, l’attendrisseur à viande peut être utilisé pour éclaircir la viande. Avoir un attendrisseur à viande à la maison sera un excellent complément dans votre cuisine, surtout si vous êtes un amateur de viande. Voici une liste de quelques-uns des meilleurs attendrisseurs de viande du marché pour vous aider à faire votre choix. Lorsque vous aurez terminé cet article, vous serez plus sûr de vous face à ce morceau de viande.
Le meilleur attendrisseur de viande
1 Attendrisseur à viande en aluminium texturé KitchenAid
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L'attendrisseur de viande en aluminium texturé KitchenAid est votre ultime coup de main dans la cuisine. La construction du bâtonnet à viande à elle seule vous donne confiance dans la façon dont votre viande va se transformer. L'outil se présente sous la forme d'un marteau avec un côté lisse et une main texturée pour une utilisation optimale. L'extrémité plate peut être utilisée pour piler et l'extrémité texturée pour attendrir.
La tête de l'appareil présente des bosses qui le rendent léger et moins encombrant. La poignée comporte également un trou à son extrémité pour faciliter l'accrochage. Cet ustensile est fabriqué en acier inoxydable, ce qui lui confère une longue durée de vie. Le manche noir lui donne également un aspect élégant qui s'intègre parfaitement dans votre cuisine. Vous pouvez facilement laver à la main l'ustensile de 9,5 pouces sans aucune contrainte, et vous bénéficiez d'une garantie limitée à vie.
L'aide à la cuisine est cette marque qui vous donne exactement ce dont vous avez besoin pour préparer de délicieux repas, que ce soit à la maison ou chez un professionnel. Ils n'ont pas peur de la couleur et leurs produits vous inspirent la plus grande créativité possible. Ils vous donnent des outils pratiques que vous pouvez utiliser tous les jours pour n'importe quel usage, ainsi que des options plus saines pour cuisiner.
- MarqueKitchenAid
- ModèleKC119OHOBA
- Poids10,4 onces
2 Attendrisseur à viande Jaccard Supertendermatic 48 lames
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Vous êtes un passionné de viande et vous aimez que vos outils soient innovants et élégants ? Alors le Jaccard Supertendermatic 48-Blade Tenderizer est l'appareil qu'il vous faut. Cet attendrisseur à viande portatif est doté de 48 lames aiguisées comme des rasoirs qui créent des canaux dans le steak pour en réduire la dureté. Les bords sont en acier inoxydable et les deux côtés sont aiguisés. L'appareil promet de réduire votre temps de cuisson de 40 % et d'augmenter le taux d'absorption de la marinade jusqu'à 600 %.
Lorsque vous faites cuire la viande, la chaleur peut pénétrer uniformément à travers pour un résultat parfait. Vous n'aurez pas à vous soucier du rétrécissement ou de l'altération drastique de la chair. Cet ustensile est fabriqué en plastique ABS blanc et mesure 5 5/8 x 4 1/8 pouces. Peu importe le type de viande : qu'il s'agisse de porc, de veau, de bœuf ou de poulet, cet attendrisseur à viande vous a conquis.
Jaccard est une force à prendre en compte dans le département des ustensiles de cuisine en raison de ses outils innovants et faciles à utiliser. Leur attendrisseur à viande est un exemple clair de leur objectif d'introduire des appareils efficaces dans votre foyer pour réduire de moitié votre temps de cuisson.
- MarqueJaccard
- Modèle200348
- Poids12 onces
3 OXO SoftWorks Attendrisseur de viande
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L'attendrisseur à viande OXO SoftWorks est un appareil noir et élégant qui sera un excellent complément à votre collection d'ustensiles. On pourrait croire que vous n'avez pas besoin de marteau à viande avant d'avoir celui-ci. L'outil a la forme d'un marteau avec un côté lisse et l'autre texturé. L'extrémité plate est parfaite pour le martelage et l'extrémité texturée décompose le muscle pour rendre la viande plus tendre.
C'est la poignée de cet appareil qui fait la particularité de l'outil. La partie directement fixée à la tête est en métal allongé, la partie destinée à la prise en main étant en matériau doux et antidérapant. Cette conception rend l'outil léger, et qu'il soit humide ou sec, vous avez une prise ferme. Pour le rendre plus pratique à ranger, un trou a été créé dans la poignée pour que vous puissiez l'accrocher. Après utilisation, vous pouvez le laver à la main ou le laisser dans le lave-vaisselle : c'est sans danger.
OXO a plus de 25 ans d'expérience dans la fabrication d'ustensiles de cuisine, ce qui en fait une marque de confiance à cet égard. La marque estime que chaque fois est un excellent moment pour obtenir de meilleurs outils. Vous ne regretterez pas d'avoir acheté chez eux car leurs produits sont de haute qualité et durables.
- MarqueOXO
- Modèle86151
- Poids14,4 onces
4 Attendrisseur à viande Norpro Grip-EZ en acier inoxydable
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Cet ustensile ne ressemble pas à votre marteau attendrisseur à viande habituel : le marteau à viande Norpro Grip-EZ en acier inoxydable est conçu pour piler votre viande. L'appareil a un style vertical avec la partie ronde vers le bas. La tête est en fer recouverte d'acier inoxydable pour la rendre résistante à la corrosion. L'appareil est lourd pour que vous ne passiez pas trop de temps à travailler sur la viande.
En même temps, le 28 livres est facile à manipuler. L'appareil mesure 4,75″ ; x 3,25″ ; x 3,25,” ; ce qui est une taille gérable. L'outil vous aide à appliquer une force sans effort mais vous donne un contrôle total. Les résultats que vous obtenez sont une viande cuite de manière uniforme et molle comme du beurre dans votre bouche.
Si le Norpro a un produit sur cette liste, c'est parce qu'il s'efforce de produire de la qualité pour tous ceux qui cuisinent. Que vous soyez un novice ou un chef actif, vous trouverez un outil qui répondra à vos besoins spécifiques. Ils vous donnent une chance d'être le meilleur chef possible à la maison et sur votre lieu de travail. Ils vous donnent également des ustensiles polyvalents et innovants pour égayer votre cuisine.
- MarqueNorpro
- Modèle7033
- Poids1,63 livre
5 Attendrisseur à viande Cookment
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L'attendrisseur de viande Cookment est l'un des outils innovants du marché qui est utilisé pour attendrir le steak. L'ustensile est équipé de 48 lames en acier inoxydable à deux extrémités qui servent à couper les muscles robustes pour attendrir la viande. Les bords font de minuscules trous dans les tissus conjonctifs de ces derniers et les rendent moins durs et moins moelleux. Une poignée ergonomique est fixée aux lames, autour de laquelle vous enroulez vos doigts pour obtenir une prise en main antidérapante.
Pour utiliser l'appareil, il suffit de l'enfoncer doucement dans la viande, et vous pouvez y aller. Il est confortable à utiliser car les lames sont tranchantes et vous n'aurez donc pas besoin d'appliquer beaucoup de force. L'avantage de cet outil est sa capacité à réduire le temps de cuisson et de marinage en faisant pénétrer la chaleur plus rapidement. Le lavage de cet outil est facile, et vous bénéficiez d'une garantie à vie lors de l'achat.
Avec un ustensile de JY Cookment, faites de la cuisine et de l'heure du dîner une expérience inoubliable. La marque est spécialisée dans les ustensiles de cuisine qui résistent à l'épreuve du temps. Ils sont professionnels, et l'excellente qualité de leurs produits parle d'elle-même. Une chose fantastique à propos de la marque est que, où que vous soyez, vous pouvez obtenir une de leurs innovations : elles sont orientées vers le client.
- MarqueJY COOKMENT
- ModèleJY-10
- Poids10,4 onces
6 Outil d'attendrissement de la viande ZXZ
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Parfois, même après avoir trempé votre viande dans la marinade toute la nuit, elle peut encore en ressortir dure. L'outil d'attendrissement de la viande ZXZ a été créé pour vous aider à préparer votre viande afin d'éviter cela. Avant de faire cuire votre viande, assurez-vous de bien la préparer avec cet outil, et vous serez impressionné par le résultat. Grâce à sa conception, cet outil réduit le temps passé à mariner et à cuire la viande. L'outil à 48 lames en acier inoxydable a des bords doubles et tranchants qui créent des canaux permettant à la chaleur de pénétrer.
Grâce à cette netteté, vous n'avez pas besoin de beaucoup d'efforts : il suffit de quelques pressions sur la viande, et elle est tendre. Les lames sont fabriquées en acier inoxydable, et vous n'avez donc pas à vous soucier de la corrosion. Le manche ergonomique est également fabriqué en plastique ABS, qui est de qualité alimentaire. Il convient à différents types de viande, qu'il s'agisse de poulet, de bœuf ou de porc. Un guide d'utilisation et un aimant de température de la viande sont inclus dans l'emballage pour améliorer l'expérience.
Les articles de cuisine de ZXZ comprennent une large gamme de produits compétitifs qui résolvent les problèmes dans la cuisine. Leurs ustensiles sont de qualité supérieure et conviennent à toutes les occasions. Ils s'adressent à tout le monde, du chef expérimenté aux petits enfants.
- MarqueZXZ
- Modèle8541977570
- Poids10,2 onces
7 Outil XSpecial pour l'attendrissement de la viande
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L'outil XSpecial Meat Tenderizer Tool vient s'ajouter au nombre croissant d'ustensiles de cuisine innovants figurant sur cette liste. Sa couleur noire le rend parfaitement adapté à votre cuisine, ce qui donnera à votre viande la saveur dont elle a besoin. Plus besoin de perdre du temps à faire cuire la viande pour qu'elle soit assez tendre ou d'ajouter trop d'épices pour en obtenir le goût. Les 48 lames en acier inoxydable de cet appareil créent des canaux pour absorber la chaleur et les saveurs deux fois plus vite, voire plus. La poignée est également dotée d'une barrière entre elle et les lames, où vos doigts peuvent se reposer pour exercer une pression.
Cet attendrisseur à viande ne rétrécit pas et n'altère pas la forme de la viande. Il ne fait que décomposer son tissu conjonctif, de sorte que vous n'avez pas de mal à le préparer et à le manger. Les jus de la viande sont toujours conservés et chaque bouchée vous donnera envie d'en reprendre. Le design épuré et ultra-fin de l'appareil le rend moins encombrant et facile à ranger lorsque vous ne l'utilisez pas.
Économisez de l'argent et du temps en vous procurant cet outil chez XSpecial. La transformation de la fadeur à la tendreté que procure cet appareil vous laissera un morceau de chair appétissant. La différence est perceptible, et une construction de haute qualité en fait un bon achat.
- MarqueXSpecial
- ModèleMTB01
- Poids9,8 onces
8 Attendrisseur de viande Ccfoud
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L'attendrisseur de viande Ccfoud est un autre attendrisseur de viande dont la conception vous donne le confort d'attendrir votre viande. Si vous aimez savourer chaque bouchée de votre nourriture, alors cet outil est fait pour vous car il ramollit la viande pour la faire fondre comme du beurre dans votre bouche. Rendez vos repas plus agréables avec cet appareil dans votre cuisine. La première chose à remarquer est la poignée ergonomique en ABS qui permet d'enrouler vos doigts pour avoir une prise ferme.
Ensuite, il y a 48 lames en acier inoxydable dont les deux bords sont très tranchants pour faire des trous dans le morceau de viande. Ces trous augmentent le pouvoir d'absorption de la viande, ce qui permet de réduire le temps de cuisson et de ne pas avoir à se soucier de la rouille ou de la corrosion. De plus, les lames ont un couvercle de protection qui permet de les rétracter automatiquement lorsque vous les soulevez, ce qui rend l'appareil sûr. Après l'avoir utilisé, un lavage à la main à l'eau chaude savonneuse fera l'affaire.
Pour le Ccfoud, leur principal objectif est d'apporter chez vous des ustensiles qui vous aident à préparer de délicieux repas à tout moment et en tout lieu. Leurs produits de haute qualité vont vous inciter à vous en procurer un, une décision que vous ne regretterez pas.
- MarqueCcfoud
- ModèleMEATT01
- Poids12 onces
9 K BASIX Maillet d'attendrisseur à viande
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Le maillet attendrisseur de viande K BASIX est votre ami dans la cuisine. Ce marteau à viande est l'outil parfait en raison de son design et de sa fonction. L'appareil en forme de marteau a un côté de sa tête texturé et l'autre lisse. Le côté lisse sert à marteler et à aplatir, et la partie texturée est tendre. L'appareil est très résistant et vous permet de briser le tissu conjonctif avec le poids nécessaire.
En même temps, la poignée en caoutchouc souple vous donne une prise ergonomique, de sorte que vous ne perdez pas le contrôle. Le marteau attendrisseur est en acier inoxydable, qui résiste à la rouille et à la corrosion. Pour faciliter son rangement, la poignée est percée d'un trou pour vous permettre de l'accrocher.
K Basix vous fournit l'essentiel pour la cuisine. Toute personne qui s'y connaît en cuisine sait que les outils peuvent faire ou défaire votre repas. K Basix a pour but de vous assurer que vous avez ce dont vous avez besoin. Ils créent des designs de haute qualité pour vous faire vivre des expériences de cuisine agréables.
- MarqueK BASIX
- ModèleKBXMT01
- Poids13,1 onces
10 Attendrisseur à viande en acier OXO lavable au lave-vaisselle
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L'attendrisseur à viande OXO en acier lavable au lave-vaisselle est un ustensile à double usage en forme de maillet qui vous facilitera la tâche pour manipuler la viande. Avec cet attendrisseur à viande, vous n'aurez plus à froncer les sourcils chaque fois que vous devrez manipuler de la viande. L'ensemble du processus devient deux fois plus rapide et plus facile. L'appareil est doté d'une poignée ergonomique avec des côtés en caoutchouc souple, tandis que le reste du corps est en aluminium. La trame est conçue de manière unique avec des rainures pour la rendre légère et faciliter la manipulation.
La tige qui relie la tête au manche est mince et allongée, de sorte qu'il y a plus de force lors du martèlement, sans le poids supplémentaire. Il possède deux côtés de textures différentes pour le battement et la soumission. Le rangement est sûr car l'outil a un trou dans le manche pour l'accrocher. L'aspect poli du marteau attendrisseur de viande donnera à votre cuisine l'allure d'un espace de classe. Il passe au lave-vaisselle et son revêtement est antiadhésif pour plus de commodité.
Il n'est pas surprenant qu'OXO ait un autre produit sur la liste. Leur marque se caractérise par une qualité exceptionnelle et d'excellentes poignées. L'idée derrière la marque est de rendre le processus de cuisine aussi simple que possible. Vous devez pouvoir aller dans votre cuisine et préparer quelque chose dans le plus court laps de temps possible, et OXO est là pour vous aider.
- MarqueOXO
- Modèle56191
- Poids11,7 onces
11 XSpecial Deluxe Meat Tenderizer Tool
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Savourez chaque bouchée de votre viande avec l'outil d'attendrissement de la viande XSpecial Deluxe. Cet ustensile est l'outil qu'il vous faut si vous souhaitez que vos repas fassent parler d'eux. Son design exquis vous permet d'obtenir la viande la plus savoureuse que vous puissiez désirer. Le dispositif à 48 lames en acier inoxydable permet une absorption optimale de votre morceau de viande. Elle est ultra-mince afin d'attendrir votre viande sans en changer la forme ni la rétrécir. Il fonctionne comme un tampon, et par de petits mouvements d'agrafage, vous ramollissez votre viande en un rien de temps.
Pour le rendre sûr, il y a un interrupteur de verrouillage et de déverrouillage qui permet de restreindre ou de libérer les lames. L'appareil est suffisamment petit pour tenir parfaitement dans la main, et la poignée ne provoque pas de tension. Cet outil économique vous donnera un tapis juteux et parfumé en deux fois moins de temps. Pour nettoyer l'appareil, vous pouvez utiliser le lave-vaisselle en toute sécurité.
Si XSpecial a un autre produit sur cette liste, c'est que la marque tient toujours sa promesse. Ils sont fiables dans le domaine de la conception d'ustensiles de cuisine et ajouteront une classe à votre cuisine. Vous avez un budget limité mais vous cherchez à obtenir des résultats en utilisant des outils coûteux ? Alors faites confiance à XSpecial pour vous en fournir un qui répondra à vos besoins.
- MarqueXSpecial
- ModèleAdjudicateurs de luxe
- Poids7,2 onces
12 Attendrisseur à viande Norpro 7032
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L'attendrisseur à viande Norpro 7032 est un outil destiné aux amateurs de viande qui n'ont pas de temps à perdre dans la cuisine. L'appareil vous offre un moyen rapide, pratique et pratique de rendre votre viande tendre en vue de la cuisson. Ce produit est de style vertical, ce qui signifie que la pression est déjà exercée vers le bas, de sorte que vous n'avez pas besoin d'ajouter beaucoup d'énergie lors de son utilisation.
L'ustensile est blanc, avec un manche ergonomique et 24 lames en acier inoxydable. Il s'intégrera parfaitement dans votre cuisine et lui donnera une touche de classe. Le mécanisme utilisé dans l'attendrisseur à viande est un mécanisme à ressort très résistant qui vous permet d'obtenir des résultats plus juteux et plus savoureux. L'appareil mesure 7,5″ ; x 2″ ; x 2″ ; et est plus sûr au lavage à la main.
La raison pour laquelle le Norpro est recommandé par beaucoup est qu'ils ne font aucun compromis sur la qualité et la praticabilité de leurs produits. Ils offrent des alternatives conviviales aux ustensiles de cuisine qui donnent les mêmes résultats exceptionnels que les ustensiles compliqués, voire meilleurs. Ils commercialisent des modèles de qualité depuis 1973, ce qui en fait une marque connue et acceptée.
- MarqueNorpro
- Modèle7032
- Poids6,4 onces
13 KITCHENDAO Outil d'attendrissement de la viande de luxe
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L'attendrisseur de viande de luxe KITCHENDAO est l'un de ces outils qui sont tout simplement un plaisir à utiliser. Il n'est ni lourd ni compliqué à utiliser et est doté d'un dispositif de sécurité pour vous protéger des accidents. C'est l'un des meilleurs outils d'attendrissement en raison de sa capacité à couper les tissus conjonctifs les plus robustes. Il augmente la qualité d'absorption de la viande pour réduire son temps de cuisson.
Grâce à sa conception, vous avez la garantie d'un processus sans contrainte et d'une prise en main confortable. Vous n'aurez pas besoin de mettre beaucoup d'énergie pour appuyer sur la viande car les lames sont suffisamment aiguisées pour faire le travail. Les lames sont fabriquées en acier inoxydable, ce qui permet d'attendrir le steak sans risque de rouille. Pour plus de commodité, les parties de cet ustensile peuvent être détachées et mises au lave-vaisselle pour le nettoyage.
La nourriture est un élément crucial de notre existence, et il serait regrettable que la cuisine soit une activité trop fastidieuse. M. Kitchendao est convaincu que plus la vie quotidienne est confortable, mieux c'est. Ils contribuent à ce récit en ne fabriquant que les ustensiles de cuisine les plus délicats qui sont faits sur mesure pour le gastronome et le chef professionnel.
- MarqueKITCHENDAO
- ModèleKD00360
- Poids7,8 onces
14 Marteau attendrisseur de viande Miuniu
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Vous recherchez un outil d'attendrissement facile à utiliser et qui s'intégrera bien dans votre collection d'ustensiles ? Alors le marteau attendrisseur de viande Miuniu est fait pour vous. L'appareil a été conçu sur mesure pour offrir à son utilisateur un maximum de commodité tout en lui donnant un maximum de confort. Il n'est pas facile d'essayer de ramollir la viande avant de la faire cuire, et cet outil utile vous apportera un certain soulagement.
Tout d'abord, l'appareil a une conception de style vertical pour vous donner une force naturelle vers le bas sans que vous fassiez grand chose. L'outil combine le plastique et l'acier inoxydable pour le rendre léger, inoxydable et durable. À l'extrémité de l'outil se trouve un protège-lame qui rend l'appareil plus sûr à utiliser. Sur la poignée, il y a un trou pour le tenir en main, ce qui le rend facile à ranger. L'attendrisseur à viande mesure 190 mm de long et 50 mm de large au niveau des lames.
Tirez le meilleur parti de vos repas avec un ustensile de Miuniu. Cet attendrisseur à viande est la preuve de leur attention lorsqu'il s'agit de rendre les processus de cuisine plus gérables. Ils ont à l'esprit le consommateur et trouvent des moyens innovants pour répondre à tous ses besoins en matière de cuisine.
- MarqueMiuniu
- Poids1,76 onces
15 Attendrisseur à viande du chef à carreaux
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Enfin et surtout, il est utile au service des ustensiles de cuisine dans l'Attendrisseur à viande du chef à damier. Cet appareil figure sur cette liste parce qu'il offre une commodité et des moyens plus rapides pour rendre la viande tendre. Il n'y a rien de plus ennuyeux que de devoir mettre la viande sur le feu pendant des heures en attendant qu'elle soit tendre. La cuisson prolongée peut même réduire la puissance de la viande en ce qui concerne les nutriments. Ce marteau attendrisseur vous permet de gagner du temps et de vous épargner des ennuis en faisant le travail à votre place.
L'ustensile, en forme de marteau, a un côté lisse et un côté texturé pour le double objectif de marteler et d'attendrir respectivement. Son poids est gérable et son manche ergonomique vous permet de l'utiliser au maximum avec moins d'efforts. Au bout de la poignée en caoutchouc, il y a un trou pour s'accrocher. Les gauchers et les droitiers peuvent utiliser l'outil sans aucune contrainte. Lorsque vous êtes prêt à le laver, mettez-le dans le lave-vaisselle avec vos autres ustensiles et vous êtes prêt à partir !
De la boulangerie à la fabrication de pizzas, Checkered Chef s'est fait un nom avec chacun de ses produits innovants. Ils disposent d'ustensiles pour des tâches spécifiques ainsi que pour des fonctions doubles. On peut dire sans risque de se tromper que cette marque est digne de confiance pour tous vos besoins en cuisine.
- MarqueChef à carreaux
- ModèleSYNCHKG091527
- Poids9,3 onces
Éléments à prendre en compte lors de l'achat du meilleur attendrisseur à viande
- Ergonomie et confort
L'attendrissement de la viande peut être une activité fatigante, et un mauvais outil ne fera qu'aggraver la situation. Lorsque vous choisissez un attendrisseur, assurez-vous qu'il tient parfaitement dans votre main, que le poids est gérable et que la poignée vous permet d'être flexible. Un appareil léger sera plus confortable à manipuler, même si son utilisation peut prendre plus de temps. Cependant, vous devez trouver un équilibre qui vous permette de porter l'outil et de faire le travail en peu de temps également. Une agrafeuse ou un attendrisseur peut être une meilleure option qu'un marteau ou un maillet, car il implique moins de soulèvement. Si vous voulez vous épargner les douleurs qui peuvent accompagner le levage, vous devez tenir compte de ces facteurs.
- Sécurité
Il est très difficile de travailler avec des lames : un seul faux mouvement et vous êtes en route pour les urgences. Pour attendrir votre viande, trouvez un outil qui vous donne la possibilité de verrouiller ou de couvrir les lames lorsque l'outil n'est pas utilisé. En outre, les appareils doivent être conçus de manière à ne pas glisser et éventuellement à ne pas tomber sur une partie du corps.
- Matériel
Lorsque vous achetez un outil, il est nécessaire qu'il dure longtemps avant de le lâcher. Il en va de même pour les attendrisseurs à viande et les matériaux utilisés pour leur construction sont les facteurs déterminants de la longévité de l'article. L'acier inoxydable est durable et résiste également à la rouille ou à la corrosion, ce qui vous permettra de l'utiliser dans une certaine mesure. Le plastique peut ne pas durer aussi longtemps que l'acier inoxydable car il est plus fragile et se désagrège rapidement. Le caoutchouc est préférable s'il est utilisé pour les poignées, car il tend à offrir une meilleure prise antidérapante à l'utilisateur de l'outil.
- Design et polyvalence
Lorsqu'un outil peut offrir d'autres fonctions que celles pour lesquelles il a été créé, alors vous en avez eu pour votre argent. La conception d'un attendrisseur à viande doit permettre de fournir d'autres services à l'utilisateur de manière pratique et fonctionnelle. L'article que vous achetez ne doit pas devenir une pièce de décoration pour votre cuisine, mais un objet que vous pouvez atteindre chaque fois que vous avez besoin de viande tendre.
Les différents types d'attendrisseurs de viande
En général, il existe deux grands types d'attendrisseurs de viande : manuels et enzymatiques. L'option manuelle nécessite de la main d'œuvre de la part de l'utilisateur, alors que l'alternative ne le fait pas. Avec le procédé manuel, vous avez besoin d'outils comme ceux mentionnés ci-dessus pour attendrir la viande. Ils se présentent sous trois formes : celui en forme de marteau à deux côtés, celui en forme de presse-purée et celui avec les lames. Les attendrisseurs à base d'enzymes comprennent des poudres et des fruits qui contiennent des substances qui brisent et digèrent les liens qui maintiennent les tissus ensemble. En gros, les deux options, manuelles ou non, vous donneront le même résultat. En d'autres termes, la viande deviendra tendre et facile à mâcher.
Pourquoi utiliser un outil d'attendrissement de la viande ?
L'objectif premier d'un attendrisseur à viande est d'attendrir la viande avant la cuisson. Il décompose le tissu conjonctif qui rend la viande dure et ouvre la viande pour une meilleure absorption de la chaleur et des saveurs. Cela permet de réduire le temps de cuisson des aliments et de mieux les mastiquer. De plus, l'utilisation de cet outil vous donne plus de contrôle car vous savez quand la viande est assez molle pour vous.
FAQ
Un attendrisseur de viande fonctionne-t-il vraiment ?
Oui, c'est le cas.
Quelle est la meilleure façon d'attendrir la viande ?
Cela dépend de ce qui fonctionne le mieux pour vous.
Pourquoi mon steak est-il dur et moelleux ?
La sur-cuisson du steak à feu direct peut le rendre dur car la température élevée rend la protéine ferme.
Le bicarbonate de soude est-il un attendrisseur de viande ?
Oui, c'est le cas. Il rend difficile la liaison des protéines en les alcalinisant.