Le hachoir à viande pratique, parfois appelé hachoir de boucher, est un couteau épais au tranchant biseauté. Comme son nom l’indique, il est généralement utilisé par les bouchers et les restaurateurs pour la préparation de la viande. La lame large et tranchante est idéale pour séparer la viande de l’os, mais elle peut aussi être utilisée pour une foule d’autres applications.
Le choix d’un couteau peut être une tâche ardue – ; et le hachoir à viande ne fait pas exception. Pour vous aider à trouver le couteau qui convient à votre cuisine, nous avons rédigé ce guide d’achat pratique. Ci-dessous, nous vous présentons nos 10 meilleurs hachoirs de cuisine, afin que vous puissiez prendre une décision éclairée, sachant que vous achèterez un couteau de grande qualité. Pour vous aider à tirer le meilleur parti de cet outil pratique, nous avons également répondu à quelques questions courantes sur les hachoirs – ; quels types existent, à quoi ils peuvent servir et comment en prendre soin correctement.
Le meilleur hachoir à viande
1 Couteau Zelite Infinity Cleaver
Avis
Le coup d'envoi de notre liste est donné par Zelite Infinity, avec son magnifique – ; et pratique – ; hachoir à viande. Doté d'un tranchant de rasoir, combiné à une taille satisfaisante, ce hachoir chinois est parfait pour un large éventail de tâches. Avec ce couteau, vous pouvez couper, hacher, désosser ou fendre n'importe quelle viande. C'est aussi un bon choix pour les légumes, car il permet d'utiliser des produits plus difficiles comme l'igname ou la patate douce.
Assez lourd pour un coup satisfaisant, mais assez léger pour être maniable, le hachoir trouve l'équilibre parfait pour une utilisation confortable – ; même pendant les longues séances de cuisine. La lame est en acier inoxydable Germain, qui ne rouille pas, ne se cabosse pas et ne s'use pas rapidement grâce à sa forte teneur en carbone. Ce type d'acier est également connu pour son excellent maintien du tranchant, de sorte que vous n'aurez pas besoin d'affûter la lame très souvent. À l'autre extrémité, une poignée ergonomique pleine de saveur offre une excellente prise en main et un excellent contrôle. Dans l'ensemble, ce couteau tranchant, durable et attrayant sera à l'aise aussi bien dans les cuisines professionnelles que dans les cuisines des particuliers.
Caractéristiques
Couteau à viande à la chinoise
Convient à un large éventail de tâches culinaires
Assez gros pour une côtelette satisfaisante
Fabriqué à partir d'acier inoxydable allemand à haute teneur en carbone
Excellente conservation des bords
Poignée ergonomique
- MarqueZelite Infinity
- Poids14,2 onces
Avantages
Inconvénients
2 SHAN ZU Couteau Santoku Professionnel
Avis
Le prochain hachoir à gagner une place sur notre liste est fabriqué par SHAN ZU. Avec un tranchant de sept pouces, aiguisé comme un rasoir, le couteau peut se frayer un chemin à travers tout, des légumes aux os, presque sans effort. Fabriqué à 100 % en acier inoxydable, dans une conception monobloc robuste, le couperet est résistant à la rouille et à la corrosion – ; à tel point qu'il passe même au lave-vaisselle.
Sa poignée est soigneusement moulée pour permettre une prise en main confortable, et une maniabilité aisée. Grâce à l'excellente tenue des bords de l'acier inoxydable, il ne sera pas non plus nécessaire de l'affûter souvent. Conçue et fabriquée dans un esprit professionnel, la lame est à la hauteur de l'usage domestique et commercial.
Caractéristiques
Couteau de style chinois avec une lame de sept pouces
Idéal pour trancher tout, des légumes aux os
Fabriqué à 100% en acier inoxydable
Résistant à la rouille et allant au lave-vaisselle
Conception en une seule pièce
Poignée ergonomique pour une prise en main confortable
Excellente conservation des bords
Un poids satisfaisant avec un équilibre agréable
- MarqueSHAN ZU
- ModèleUK63C
- Poids14,1 onces
Avantages
Inconvénients
3 TUO Couteau à découper les couverts
Avis
TUO a également gagné une place sur notre liste, avec son couteau de chef à la chinoise. La lame est fabriquée en acier japonais Damas, avec une finition martelée pour une apparence magnifique et unique. L'acier à haute teneur en carbone est extrêmement dur et durable, ce qui permet une rétention impressionnante des arêtes, une résistance à la corrosion et une netteté maximale. Tout cela donne un couteau qui peut couper presque n'importe quoi avec très peu d'effort.
À l'autre extrémité, une poignée ergonomique permet une prise en main confortable, ce qui rend le hachoir facile à utiliser même pendant de longues périodes. Cette poignée pleine est sculptée dans du bois de pakka poli, connu pour sa durabilité exceptionnelle et son apparence saisissante. Le couperet comprend une boîte de présentation attrayante, ce qui en fait le cadeau idéal pour l'amateur de cuisine de votre vie. Chaque couteau TUO est assorti d'une garantie de remboursement à 100 %.
Caractéristiques
Couteau de style chinois
Lame en acier japonais Damas
Finition martelée pour un aspect unique
L'acier à haute teneur en carbone résiste à la corrosion et conserve bien son tranchant
Multi-fonctionnel
Une poignée ergonomique pour une utilisation confortable
Poignée pleine, en pakkawood frappant
Boîte de présentation incluse
Comprend une garantie de remboursement à 100 %.
- MarqueTUO Coutellerie
- Poids1,2 livre
Avantages
Inconvénients
4 Aroma House Couteau du Chef Chinois
Avis
Topchef est un nom bien connu dans le monde culinaire – ; produisant des produits de haute qualité mais abordables pour les amateurs comme pour les professionnels. Cette philosophie a clairement été canalisée vers leur hachoir polyvalent de sept pouces. Sa lame en acier inoxydable, trempée dans la glace, est durable et résistante à la rouille. Il est également conçu pour conserver un tranchant extrêmement bien, ce qui réduit le temps que vous devrez consacrer à l'affûtage.
Le tranchant a été creusé pour réduire le risque de collage des ingrédients. Cette lame impressionnante s'insère parfaitement dans un manche en acier plein, relié à un revêtement antidérapant qui maintient le couteau fermement sous votre contrôle, ce qui permet d'éviter tout accident de cuisine. Sa forme est délibérément conçue pour une prise en main confortable, de sorte que vous n'aurez aucun problème à l'utiliser pendant de longues périodes. À moins de 20 dollars, le hachoir de Topchef est un investissement judicieux pour tout chef en herbe, conçu pour durer des années. Avec ses sept pouces de lame, c'est la longueur parfaite pour un usage général. Il a aussi un peu de poids derrière lui, ce qui permet de soutenir facilement votre hachage.
Caractéristiques
Couteau de style chinois avec une lame de sept pouces
Fabriqué en acier inoxydable durable et résistant à la rouille
La lame trempée dans la glace conserve bien son tranchant
Un sol creux pour réduire l'adhérence des ingrédients
Poignée entièrement en acier inoxydable
Revêtement antidérapant des poignées
Conception ergonomique
Un poids suffisant pour une côtelette satisfaisante
- MarqueLe grand chef
- Modèle80-TC08
- Poids1.38 pounds
Avantages
Inconvénients
5 Dexter-Russell Heavy-Duty Cleaver
Avis
Ce hachoir Dexter est le prochain couteau à figurer sur notre liste. Avec plus de deux livres, c'est l'option parfaite pour les gros travaux – ; pour quand vous avez besoin d'un peu de poids derrière votre hachoir. Cette conception rend le couteau idéal pour la préparation de la viande. Il peut briser ou trancher un os sans aucune hésitation. Bien qu'il soit lourd, le couteau a été soigneusement conçu pour une utilisation équilibrée, ce qui le rend étonnamment confortable à manipuler.
Fabriquée en acier inoxydable à haute teneur en carbone, la lame elle-même est solide, durable et offre une excellente rétention du tranchant. À l'autre extrémité, une poignée pleine offre la stabilité nécessaire pour fixer en toute sécurité les aliments difficiles à manipuler. Ce manche est sculpté dans un bois de rose attrayant, connu pour sa résistance à la pourriture, et son grain régulier. Le bois est solidement relié à la queue de la lame par une série de rivets en laiton, pour une sécurité maximale. Il est un peu plus long que de nombreux hachoirs sur le marché, offrant une longueur de lame de huit pouces.
Caractéristiques
Couteau de huit pouces
Idéal pour la préparation de la viande et des os
Un design de poids
Bien équilibré pour une utilisation confortable
La lame en acier inoxydable à haute teneur en carbone est solide et résistante à la rouille
Offre une excellente conservation des avantages
Manche en palissandre pleine-poil
- MarqueDexter-Russell
- ModèleS5288
- Poids2,5 livres
Avantages
Inconvénients
6 Couteau en acier inoxydable Epica
Avis
Le prochain hachoir à gagner une place sur notre liste est celui d'Epica. Leur couteau de qualité professionnelle est idéal pour les cuisines domestiques et commerciales. Son poids est parfaitement équilibré, ce qui permet une utilisation confortable à chaque fois. Grâce à sa coupe de précision et à son bord moulu creux, il permet de découper presque tous les ingrédients avec facilité et sans coller.
Fabriquée en acier inoxydable de haute qualité, trempé dans la glace, la lame elle-même conserve un tranchant de rasoir et ne rouillera jamais. À l'autre extrémité, un manche à soie pleine offre la stabilité qu'exige une si grande lame. La poignée est elle aussi ergonomique, soigneusement formée pour une coupe confortable, même pendant de longues périodes d'utilisation. Une poignée est collée sans couture sur le manche, ce qui offre un confort et une maniabilité accrus. Chaque hachoir Epica est garanti à 100% à vie, ce qui prouve la confiance qu'ils ont dans leur produit. Les utilisateurs disent que ce couteau d'un excellent rapport qualité-prix est facile à utiliser, super tranchant et durable aussi.
Caractéristiques
Hacheur à usage général
Qualité professionnelle
Poids équilibré
Coupe de précision, le bord moulu creux se coupe facilement avec un minimum de collage
Fabriqué en acier inoxydable de haute qualité, trempé à la glace
Résistant à la rouille
Conserve bien son avantage
Ergonomique, poignée pleine
Garantie à vie incluse
- MarqueEpica
- ModèleSYNCHKG063183
- Poids1,25 livre
Avantages
Inconvénients
7 Couteau de boucher Dalstrong Cleaver
Avis
Les Dalstrong nous ont également impressionnés, avec leur couteau "Ravenger" très résistant. La lame polyvalente est idéale pour hacher des légumes, des viandes, etc. Il est doté d'une lame tranchante comme un rasoir, réalisée en acier allemand à haute teneur en carbone, polie à la main pour un tranchant durable. Son design primé est parfait dans n'importe quelle cuisine – ; assez lourd pour se glisser facilement dans les ingrédients, et doté d'une poignée en pakkawood pleine longueur. Cette poignée très épaisse est de forme ergonomique pour une meilleure maniabilité, et à triple rivetage pour une finition durable. Grâce à sa lame laminée et polie, le couteau est aussi incroyablement facile à nettoyer. La lame soigneusement effilée offre une flexibilité parfaite, tout en minimisant la résistance au tranchage. Plus de 75 000 chefs sont passés à Dalstrong, et on comprend pourquoi.
Caractéristiques
Couteau "Ravenger" très résistant
Parfait pour la viande, les légumes, les fruits, etc.
Comprend une lame en acier allemand à haute teneur en carbone
Un design primé qui fait bonne figure partout
Poignée ergonomique en pakkawood
Poignée très épaisse pour une meilleure maniabilité
Facile à nettoyer grâce à une lame laminée et polie
Soigneusement conique pour une résistance minimale au tranchage
- MarqueDalstrong
- ModèleGS-ravenger-cleaver
- Poids2.69 pounds
Avantages
Inconvénients
8 Shun DM0712 Couteau classique de 7 pouces
Avis
Si vous êtes à la recherche de l'ultime coupe-légumes chinois, ne cherchez pas plus loin que Shun. Leur couteau soigneusement conçu n'est pas seulement un outil – ; c'est pratiquement une œuvre d'art ! La belle lame de sept pouces est faite de 32 couches d'acier inoxydable Damas, connu pour sa durabilité et son excellente rétention des bords. Il est également facile à aiguiser, ce qui vous fait gagner un temps considérable dans la cuisine.
Le motif unique du grain de bois sur la lame n'est pas seulement étonnant, il réduit en fait la friction pendant que vous coupez, ce qui rend l'expérience globalement plus douce. Sa poignée en forme de "D" s'insère facilement dans votre paume, offrant un confort et un contrôle ultimes pendant l'utilisation, vous aidant à hacher en toute confiance. Chaque couteau Shun est produit avec soin à Seji City, au Japon – ; la ville où l'on fabrique les sabres de samouraïs – ; vous pouvez donc être assuré qu'il est doté d'un pedigree impeccable. Dans l'ensemble, ce couteau est un mélange de styles de hachoirs chinois et japonais, ce qui en fait un outil polyvalent pour toute cuisine. Gardez à l'esprit que, contrairement à certains hachoirs, cette option n'est pas conçue pour faire face à l'os.
Caractéristiques
Coupe-légumes à la chinoise
Lame de sept pouces
Un design unique et frappant
Fabriqué avec 32 couches d'acier inoxydable Damas
Excellente conservation des bords et affûtage facile
Coupe à faible frottement
Poignée ergonomique en forme de "D", en bois de pakka protégé par de la résine
Fabriqué au Japon, berceau de la fabrication des sabres de samouraïs
- MarqueShun
- ModèleDM0712
- Poids13,6 onces
Avantages
Inconvénients
9 Couteau à viande SKY LIGHT
Avis
Pour les amateurs de viande, ce hachoir à viande chinois pourrait être tout ce que vous recherchez. Forgée à partir d'acier inoxydable allemand, connu pour sa forte teneur en carbone, la lame offre une excellente solidité, durabilité et résistance à la rouille. Il tient également très bien le bord, ce qui ne nécessite pas non plus un affûtage trop important. Chaque lame est polie miroir à la main, pour un tranchage ultra-fin avec très peu d'effort.
Le manche du couteau se fond parfaitement dans la lame. Ce point de contact ergonomique est fixé en place par trois rivets solides, qui maintiennent la lame et le manche fermement ensemble pour une coupe en toute confiance. Une mitre de protection à l'extrémité de la poignée maintient vos doigts à l'abri du tranchant. De plus, la construction étonnamment légère du couteau le rend confortable pour presque toutes les tâches de découpage. Bien qu'elle s'attaque facilement à la viande, il faut garder à l'esprit que cette lame particulière est trop fine pour briser l'os.
Caractéristiques
Couperet à viande et légumes à la chinoise
Brouillard d'acier inoxydable allemand, à forte teneur en carbone
Résistance à la rouille et à la corrosion
Un avantage qui tient la route
Miroir poli à la main
Avec une poignée ergonomique
Assez léger pour être facilement manoeuvrable
Lavable au lave-vaisselle
- MarqueLUMIÈRE DU CIEL
- ModèleC-6817A
- Poids13,4 onces
Avantages
Inconvénients
10 Couteau à découper Chicago Cutlery
Avis
Aucun guide d'achat de couteaux ne serait complet sans mentionner la coutellerie de Chicago, et leur hachoir Belmont de 6,5 pouces est là pour décrocher la dernière place sur notre liste. La lame de qualité professionnelle peut facilement trancher des légumes, des morceaux de viande épais et même des os mous. Affûtée avec précision pour une coupe en douceur, la lame en acier inoxydable offre d'excellentes performances pour un usage quotidien.
Le hachoir est également doté d'un manche robuste et plein, revêtu d'un polymère durable pour une prise en main douce et confortable. Un manche plein permet de renforcer la lame, ce qui ajoute de l'équilibre et du contrôle au moment où vous en avez le plus besoin. En raison de sa teneur en carbone, l'acier peut résister à la rouille pendant des années – ; en fait, chaque couteau Chicago Cutlery comprend une garantie limitée à vie.
Caractéristiques
Couteau de 6,5 pouces
Se coupe facilement à travers la viande, les légumes et les os mous
Une précision accrue
Avec une poignée pleine longueur
La poignée en polymère durable assure une prise en main douce et confortable
La lame en acier inoxydable tient son bord et résiste à la corrosion
Une excellente qualité à son prix
- MarqueCoutellerie de Chicago
- Modèle1115583
- Poids15,2 onces
Avantages
Inconvénients
Guide d'achat du meilleur hachoir à viande et FAQ
Ces 10 hachoirs sont les meilleurs du lot, et nous sommes convaincus que vous trouverez sur notre liste quelque chose qui répondra à vos besoins, quoi qu'il arrive. Pour vous aider à prendre une décision et à tirer le meilleur parti de votre nouveau couteau, nous avons élaboré ce guide d'achat pratique. Nous examinons ci-dessous ce qu'il faut rechercher dans un hachoir, les utilisations qui peuvent en être faites, et plus encore.
Que faut-il prendre en considération lors de l'achat d'un hachoir à viande
Quand il s'agit de choisir son propre hachoir, il y a quelques considérations essentielles à garder à l'esprit :
- Taille et poids
Lorsqu'il s'agit de choisir un hachoir, la taille et le poids sont des considérations importantes. Les hachoirs se présentent sous différentes formes et tailles, chacune étant adaptée à un ensemble d'ingrédients légèrement différents. Par exemple, si vous utilisez le hachoir principalement pour la viande et les os, il est bon de choisir un couteau avec un certain poids derrière lui, et une lame relativement longue. Par contre, une option légère peut être votre meilleure option si vous vous souciez surtout de couper des fruits et des légumes.
- Matériel
Les matériaux à partir desquels un hachoir est fabriqué auront un impact significatif sur sa qualité. Recherchez une lame en acier inoxydable, idéalement fabriquée avec de l'acier à haute teneur en carbone, connu pour sa dureté et sa capacité à conserver un tranchant. Quant à la poignée, vous aurez le choix entre plusieurs options. Les poignées en acier sont peut-être les plus pratiques, car elles sont faciles à nettoyer et passent généralement au lave-vaisselle. Cependant, les poignées en bois sont plus confortables à tenir et de nombreux chefs les trouvent plus attrayantes.
- Budget
Ce n'est un secret pour personne que de nombreux couteaux nécessitent un investissement important. Cependant, tant que vous gardez l'œil ouvert pour des matériaux de haute qualité, il n'est pas nécessaire de casser la banque si vous voulez acheter un hachoir à viande. Un hachoir de bonne qualité peut être obtenu pour seulement 20 dollars. À l'autre extrémité du spectre, les modèles plus coûteux ont tendance à comporter des matériaux plus rares, comme le bois de rose, et à être finis à la main.
Pourquoi utiliser un couperet
Les hachoirs à viande peuvent remplir un grand nombre de fonctions dans votre cuisine, notamment
- Séparer la viande de l'os
- Tranchage de viandes épaisses, comme le bœuf et le porc
- Fendre de gros légumes épais
- Hacher les fruits difficiles
- Découpage des os (avec certains fendoirs)
Dans de nombreuses cuisines du monde entier, les hachoirs remplacent en fait les couteaux utilitaires et permettent de réaliser les tâches de coupe quotidiennes.
Type d'acier : Allemand contre Japonais
La plupart des bons hachoirs ont une lame en acier inoxydable, généralement en métal allemand ou japonais. Chaque type d'acier a ses propres avantages et inconvénients :
- En allemand
L'acier allemand est le cheval de bataille du monde des couteaux. Il est un peu plus souple que son homologue japonais, ce qui le rend durable et facile à aiguiser. En fait, il est assez résistant pour couper les os, donc probablement le meilleur choix pour un amateur de viande.
- Japonais
En revanche, l'acier japonais est plus dur, mais plus cassant. Les couteaux fabriqués dans ce type d'acier auront un tranchant plus net et le tiendront mieux. Cependant, l'acier japonais est plus susceptible de s'écailler ou de se casser. En général, ce type d'acier est le meilleur pour les travaux de précision, car il peut couper les ingrédients sans causer beaucoup de dommages.
Comment utiliser un hachoir à viande
Si vous avez vu assez de films d'horreur, vous vous sentirez peut-être un peu intimidé par les hachoirs à viande. Mais en réalité, ils ont de nombreuses utilisations en plus d'effrayer les victimes potentielles. Si vous les utilisez correctement, les hachoirs à viande sont sûrs et faciles à utiliser.
Vous trouverez ci-dessous nos principaux conseils pour une utilisation efficace :
- Utilisez toujours une planche robuste, non déformée, qui ne glisse pas pendant la découpe
- Utilisez le levier et le poids du couteau pour couper la nourriture plutôt que de la hacher négligemment
- Laissez le poids du hachoir faire le travail à votre place, en le coupant du poignet
- Saisissez toujours la poignée fermement, comme si vous lui serriez la main
Meilleur hachoir à viande FA
Qu'est-ce qu'un hachoir à viande ?
Comme leur nom l'indique, les hachoirs à viande sont un type de couteau spécialement conçu pour séparer la viande de l'os et la trancher. Ils peuvent également être utilisés pour s'attaquer à des fruits et légumes plus résistants, comme les melons et les patates douces. Ces couteaux se trouvent le plus souvent dans les restaurants et les boucheries. Cependant, de nombreux chefs cuisiniers choisissent également de garder un tranchant sur leur métier en raison de leur puissance et de leur polyvalence.
Les hachoirs à viande sont généralement épais et lourds, avec un bord fortement biseauté. La lame dans son ensemble est beaucoup plus haute que celle d'un couteau moyen, ce qui permet de s'attaquer aux gros légumes et aux morceaux de viande de tique.
Pourquoi un hachoir a-t-il un trou ?
Comme vous l'avez peut-être remarqué, de nombreux hachoirs à viande présentent un petit trou en haut de la lame.
Ce choix de conception provient du fait que les hachoirs à viande étaient traditionnellement stockés sur des crochets. Cette méthode de stockage était sûre, et rendait les couteaux faciles d'accès. Aujourd'hui, de nombreux fabricants continuent à percer un trou de crochet dans leurs hachoirs.
Les hachoirs à viande vont-ils au lave-vaisselle ?
Certains hachoirs peuvent être passés au lave-vaisselle, tandis que d'autres doivent être lavés à la main. Vérifiez toujours les conseils du fabricant avant de mettre un couteau dans le lave-vaisselle, car cela peut endommager certaines lames.
Que votre hachoir passe ou non au lave-vaisselle, il est généralement préférable de le laver à la main si vous avez le temps. En effet, les lave-vaisselle peuvent émousser leur tranchant plus rapidement, ce qui réduit progressivement la durée de vie du couteau et augmente la fréquence à laquelle vous devrez l'aiguiser.
Comment aiguiser un hachoir à viande ?
Comme tous les couteaux, votre nouveau hachoir devra être régulièrement affûté s'il veut conserver un tranchant utile.
Pour aiguiser votre hachoir, vous aurez besoin :
Whetstone
Bol d'eau
Cloth
Voler du miel
- Commencez par tremper la pierre à aiguiser dans de l'eau, jusqu'à ce qu'aucune bulle n'en ressorte. Ensuite, placez la pierre sur un chiffon antidérapant, et éclaboussez-la avec un peu d'eau.
- Placez le tranchant du couteau sur le côté grossier de la pierre, avant de l'incliner pour former un angle de 22 degrés.
- Tenez le couteau par le manche dans votre main dominante, et posez votre index sur le côté non coupant de la lame pour le contrôle. Posez les doigts de votre main non dominante sur le reste de la lame, afin d'appliquer une pression uniforme.
- Poussez la lame sur la pierre à aiguiser, en tirant sa longueur vers vous. Arrosez la pierre toutes les quelques minutes pour contrôler la friction et éviter les dommages.
- Répétez autant de fois que nécessaire, avant de retourner le couteau pour répéter le processus de l'autre côté.
- Répétez le processus, des deux côtés, en utilisant le côté à grain plus fin de la pierre. N'utilisez qu'une pression légère.
- Égalisez votre surface de coupe en "tranchant" le couteau sur le bord d'une planche à découper en bois.
- Utilisez votre tige de rodage en acier pour aligner correctement la lame, en faisant quelques passes de chaque côté.
En cas de doute, vous pouvez toujours confier votre affûtage à un professionnel. Cela coûtera un peu plus cher, mais pourrait en valoir la peine pour les couteaux coûteux, puisqu'un affûteur professionnel aura accès à une gamme d'outils plus étendue.
Notre meilleur choix
Pour nous, Zelite Infinity arrive en tête - en décrochant la très convoitée première place sur notre liste des meilleurs hachoirs à viande. Fabriqué avec un manche en acier inoxydable à haute teneur en carbone et un tranchant de rasoir, le couteau est aussi efficace que durable.
La conception est lourde sans être lourde, et comporte une poignée ergonomique pour une utilisation confortable. Il est idéal pour trancher, hacher et couper la plupart des viandes et une grande variété de légumes. Chaque couteau Zelite est garanti à 100%, vous pouvez donc être sûr qu'ils ont une grande confiance dans leurs produits. Dans l'ensemble, ce hachoir attrayant et durable est le meilleur du lot. Pour un peu moins de 50 dollars, c'est un excellent investissement pour les chefs professionnels et les cuisiniers amateurs enthousiastes.