Le meilleur cuiseur sous vide (guide d’achat) en 2024

Coup de cœur
Anova Culinary Sous Vide Precision Cooker Nano

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Meilleur choix
ChefSteps Joule sous Vide

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Meilleur Qualité/Prix
Instant Pot Slim Sous Vide

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La technologie du sous vide a connu un grand succès ces derniers temps et, en français, cela signifie « sous vide ». Ce type de méthode de cuisson consiste à cuire les aliments à une température spécifique et le fait en utilisant un dispositif de circulation par immersion qui est placé dans une casserole d’eau et des sacs sous vide. C’est l’outil idéal si vous avez tendance à trop cuire vos aliments ou si vous voulez créer des plats délicats ou complexes qui nécessitent une température particulière. Que vous souhaitiez cuire du poisson fondant en flocons, des œufs parfaitement pochés ou de la viande tendre et cuite lentement, un appareil sous vide pourrait bien être le choix idéal pour vous. C’est vraiment un excellent appareil de cuisine pour tous ceux qui sont passionnés de cuisine et si vous voulez vous lancer dans la perfection culinaire, il sera certainement une partie importante de votre voyage. C’est vraiment la cuisine de précision à son meilleur.

Jetons donc un coup d’œil à notre étonnante liste des meilleures machines sous vidéo. Comme toujours, nous vous proposons une gamme de modèles dont les fonctions, les niveaux de compétence et les besoins budgétaires varient.

Le meilleur cuiseur sous vide

1 Anova Culinary Sous Vide Precision Cooker Nano

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Le premier choix sur notre liste est une superbe cuisinière de précision d'Anova Culinary. Ce choix étonnant combine un style magnifique, avec une valeur brillante et peut facilement être utilisé dans vos propres casseroles à la maison. Ce petit modèle est parfait pour une utilisation à domicile et est fier d'être un appareil silencieux et facile à utiliser. Sa température varie de 32 degrés F à 197 degrés F et vous permettra vraiment de cuisiner comme un pro.

Que vous cuisiniez de la viande, des légumes ou du poisson, vous pourrez facilement obtenir les résultats souhaités. De plus, cet appareil est livré avec une application étonnante qui vous permet de le contrôler depuis le confort de votre appareil mobile. Vous ne devez donc pas manquer de temps en famille et pouvez préparer le dîner depuis votre salon. Anova Culinary propose toute une gamme d'idées de recettes à ses clients et vend également une machine à sceller sous vide spéciale à fonctionnement monotouche pour une précision accrue.

  • MarqueAnova Culinaire
  • ModèleAN400-US00
  • Poids3,04 livres

2 ChefSteps Joule sous Vide

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Ensuite, il y a une machine à sous vidéo super stylée de ChefSteps. Ce superbe modèle, avec son corps blanc et son socle et son capot en acier inoxydable, sera certainement un choix fantastique pour tous ceux qui ont l'œil pour le design. Cet outil compact et élégant mesure 11 pouces et peut donc être facilement rangé lorsqu'il n'est pas utilisé.

Il chauffe l'eau rapidement pour réduire le temps de préparation grâce à sa puissance de 1100 watts et est compatible avec le Wi-Fi et le Bluetooth. Il suffit de le connecter à une application sur votre appareil mobile et vous êtes prêt à partir. Les utilisateurs ont loué ce produit pour son temps de préparation rapide, sa qualité de cuisson supérieure et son design étonnant.

Caractéristiques

  • MarqueChefSteps
  • Poids1.28 pounds
Avantages
Inconvénients

3 Instant Pot Slim Sous Vide

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Le numéro 3 de notre liste est une machine Sous Vide qui allie une qualité supérieure à une valeur brillante. Que vous cuisiniez des fruits de mer, de la viande, des légumes ou des fruits, ce choix vous permettra de créer un plat de qualité qui impressionnera toute la famille. La température de cuisson de ce modèle va de 104 à 195 degrés F et est fabriquée en acier inoxydable léger avec un revêtement en caoutchouc spécial.

Grâce à un système de pompe spécial, ce modèle ne dépend pas des courants de convection et est capable de faire circuler la chaleur de manière uniforme. Les commandes numériques de l'écran tactile facilitent son utilisation pendant la cuisson et il peut facilement se fixer sur une casserole de 6 ou 8 litres. C'est vraiment un excellent appareil sous vide pour une utilisation à domicile et il est certain qu'il fera passer la cuisine de précision à un niveau supérieur.

Caractéristiques

  • MarqueInstant Pot
  • ModèleAccu SSV800
  • Poids1,65 livre
Avantages
Inconvénients

4 Wancle Dispositif Sous Vide

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Le numéro 4 de notre meilleur guide des machines Sous Vide est un modèle vraiment brillant de Wancle. Ce circulateur à immersion thermique a été spécialement créé pour répondre à tous vos besoins de cuisson de précision et il fera cuire vos viandes, fruits de mer, légumes, fruits et desserts avec une précision et un soin extrêmes. Ce modèle argenté et noir élégant a une large plage de température allant de (+25 - 99,9˚C) et peut donc cuire une grande variété de plats.

Il est également incroyablement facile à utiliser, et le couvercle en acier inoxydable le rend super facile à nettoyer. Ce modèle sans souci est fier de son superbe design, de sa facilité d'utilisation et de sa qualité de cuisson supérieure. Il est destiné à faire un tabac dans n'importe quelle cuisine et ravira certainement le chef qui sommeille en vous. Wancle croit également en la valeur de son produit et offre aux utilisateurs une garantie de 2 ans.

Caractéristiques

  • MarqueWancle
  • ModèleM8-DE
  • Poids3,55 livres
Avantages
Inconvénients

5 Cuiseur de précision Anova Culinary Sous Vide

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Le modèle suivant est un autre excellent choix d'Anova culinaire, mais ce modèle est plus puissant et dispose de 1000 watts. Cet élégant appareil noir et argent vous permettra de cuisiner parfaitement vos viandes, légumes, fruits de mer et desserts avec une précision extrême et sera certainement un grand succès dans n'importe quelle cuisine. L'appareil peut être commandé via l'écran tactile numérique ou via une application connectée à votre téléphone.

Ainsi, vous pouvez préparer le dîner dans le confort et la détente de votre salon si vous le souhaitez. Il vous suffit de régler la minuterie et la température et vous êtes prêt à partir. La pince spéciale et la jupe en acier inoxydable se détachent facilement pour un nettoyage super facile et c'est donc un modèle sans souci. Les utilisateurs ont loué cette marque pour son superbe savoir-faire, sa facilité d'utilisation et sa précision de cuisson.

  • MarqueAnova Culinaire
  • ModèleAN500-US00
  • Poids3,55 livres

6 KitchenBoss Circulateur à immersion sous vide

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Le numéro 8 de notre meilleure liste de machines Sous Vide est un appareil sensationnel de Kitchen Boss. Fidèle à son nom, cette marque est en charge de tout ce qui concerne la cuisine. Cette cuisinière de 1100 watts est dotée d'une technologie puissante qui ne manquera pas de cuire vos aliments à la perfection.

L'affichage numérique spécialisé rend le contrôle de la température facile et le choix de la température va de 104 degrés F à 194 degrés F. Il peut être réglé sur un temps de cuisson maximum de 99 heures et 59 minutes et peut ainsi cuire lentement les aliments jusqu'à une perfection absolument délicieuse. Ce modèle a également un bruit limité et ne causera donc pas de stress dans la cuisine et peut s'attacher à toutes les casseroles de cuisine. Il est disponible en noir ou en argent.

Caractéristiques

  • MarqueKitchenBoss
  • ModèleKG300SFR
  • Poids4,4 livres
Avantages
Inconvénients

7 PARTU Stainless Steel Sous Vide

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Le numéro 9 sur notre liste impressionnante de Sous Vide est certainement le meilleur choix de valeur. Ce cuiseur de précision pratique est parfait pour tous ceux qui se lancent dans leur première expérience de cuisson sous vide et combine la facilité d'utilisation avec un design étonnant et pratique.

La fonction thermostat vous permet de cuire vos aliments avec précision de 77 degrés F à 211,8 degrés F et cette incroyable plage de température vous permet de cuisiner une multitude de plats. Son écran numérique est très facile à lire et le manchon métallique et l'ensemble du fond peuvent être facilement retirés pour un nettoyage aisé. Ce modèle combine une valeur incroyable avec une qualité fabuleuse et ne vous décevra certainement pas. Si la cuisine sous vide est nouvelle pour vous, ce modèle pourrait être un excellent choix d'entrée de gamme.

  • MarquePARTU
  • Poids3,7 livres

8 Sous Vide Four à eau suprême

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Le dernier choix sur notre liste est un four à eau sous vide assez spectaculaire. Ce choix de qualité supérieure convient vraiment à tous ceux qui sont passionnés par la cuisine sous vide et qui se vantent d'une qualité irréprochable, d'un design élégant et de compétences culinaires primées.

Cet étonnant four à eau est capable de contenir 11,2 litres d'eau et peut cuire à des températures allant de 86 degrés F à 210 degrés F. Le grand écran numérique LED rend ce modèle super facile à naviguer et le nettoyage ne pourrait pas être plus simple. Il suffit de vider la chambre de cuisson et de l'essuyer avec un chiffon doux. Cette marque combine une qualité étonnante, avec un design élégant et ergonomique et constitue un choix fantastique pour tous ceux qui prennent leur cuisine au sérieux.

  • MarqueSous Vide
  • ModèleSVS10LS
  • Poids13 livres

Que faut-il prendre en compte lors de l'achat d'un cuiseur sous vide

Si vous êtes passionné de cuisine et que vous souhaitez préparer à la perfection vos plats de viande, de fruits de mer, de légumes ou de desserts, il peut être intéressant d'investir dans une machine sous vidéo. Ce mode de cuisson à la française vise à cuire les aliments à la perfection en contrôlant strictement la température et le temps de cuisson. Si vous souhaitez investir dans un appareil Sous Vide, vous devrez prendre en compte votre fourchette de prix, si vous voulez un appareil compatible avec le Wi-Fi et le Bluetooth (pour pouvoir le faire fonctionner depuis votre téléphone), combien de watts votre appareil utilise (plus le niveau de watts est élevé, plus il est puissant) et sa taille.

Avantages de la cuisine sous vide

  • Permet de réguler des températures précises
  • Cuisinez pendant que vous faites d'autres choses
  • Cuisiner à la perfection

Quels sont les aliments que je peux consommer sous vide ?

  • Oeufs
  • Viande (steak, agneau, poulet, porc, etc.)
  • Fruits de mer
  • Légumes (comme les carottes, les pommes de terre, les légumes verts)
  • Fruits
  • Crème pâtissière et yaourt
  • Puresse
  • Frites
  • Stock

FAQ

Comment fonctionne un circulateur à immersion ?

L'élément chauffant spécialisé et le tube sont placés dans l'eau et chauffent l'eau à une température déterminée. Une pompe continue de faire circuler l'eau pour qu'elle reste à une température uniforme. Elle aspire simplement l'eau dans l'embouchure du tube et s'assure que la température reste la même. Cela permet de garantir que les températures de cuisson restent précises.

Comment commencer à cuisiner sous vide ?

Il vous suffit de préparer votre eau dans le bac et d'y fixer votre machine à immersion. Suivez les instructions de la recette pour régler votre machine à la bonne température et placez vos aliments dans le sachet en plastique. Une fois l'eau chauffée, placez le sachet à l'intérieur et laissez le temps de cuisson souhaité. Différents plats nécessiteront différentes températures et différents temps de cuisson. Comme pour toutes les nouvelles techniques de cuisine, plus vous vous exercez, mieux vous vous en porterez. Cependant, la beauté de la cuisine sous vide est que vous pouvez laisser l'appareil opérer sa magie sans trop d'efforts ou de stress.

Comment dois-je sceller les sacs ?

Certaines personnes choisissent d'utiliser des sacs à fermeture éclair pour la cuisine sous vide. Il suffit de placer vos ingrédients dans le sac et de le sceller, sauf dans un coin. Placez le sac dans l'eau (en veillant à ne pas laisser entrer d'eau) et l'air en sortira. Scellez ensuite le coin restant. Certaines personnes peuvent également opter pour l'achat de machines à sceller les sacs spécialisées. Ces machines fonctionnent bien mais ne sont pas indispensables pour la cuisson sous vide. Les sacs de congélation Ziplock peuvent parfaitement fonctionner et donner le résultat souhaité.

Comment puis-je nettoyer mon four sous vide ?

Chaque cuisinière Sous Vide aura des instructions de nettoyage différentes et il est important de les suivre correctement. Certains modèles auront une housse spéciale que vous pourrez enlever et laver, tandis que d'autres devront simplement être essuyés avec un chiffon. Ne plongez jamais l'appareil dans l'eau car cela pourrait causer des dommages permanents.

Notre meilleur choix

Nous adorons cette cuisinière de précision d'Anova Culinary. Cet appareil étonnant combine un style élégant avec une valeur impressionnante et sera un succès total dans n'importe quelle cuisine. Sa température varie de 32 degrés F à 197 degrés F et cette polyvalence vous permettra de cuisiner toute une gamme de plats à la perfection. Que vous cuisiniez des steaks, des légumes, des desserts ou des fruits de mer, vous pourrez obtenir des résultats incroyables. Il est également fourni avec une application facile à utiliser qui vous permet de le contrôler depuis votre téléphone portable. Vous pouvez ainsi cuisiner tout en passant du temps avec votre famille.