Les meilleurs grains de café (guide d’achat) en 2024

Coup de cœur
Mélange de café en grains entiers Lavazza Super Crema

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Meilleur choix
Death Wish Café biologique certifié par l'USDA en grains entiers

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Meilleur Qualité/Prix
Grains de café Saula

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Avoir un sac de grains de café de haute qualité équivaut certainement à avoir la meilleure expérience de consommation de café. Si vous êtes un amateur de café, il est impératif que votre sélection de grains de café accentue directement votre amour pour le café. C’est pourquoi nous avons créé une liste pour permettre à vos papilles gustatives de se délecter d’un café de qualité et de sa sensationnelle grandeur. Cet article présente les meilleurs grains de café que l’argent peut acheter, avec des saveurs exceptionnelles, des arômes apaisants, et qui ne manqueront pas d’enflammer et de soutenir votre amour du café. Si vous êtes aussi enthousiaste que nous, poursuivez votre lecture pour en savoir plus.

Le meilleur grain de café

1 Mélange de café en grains entiers Lavazza Super Crema

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En haut de notre liste se trouve le mélange de café Super Crema de Lavazza, qui présente un riche mélange de saveurs et d'arômes intenses pour vous garder collé à vos tasses de thé. Issu des puits profonds des bienfaits de la nature, ce mélange de café contient le mélange d'ingrédients le plus riche qui soit pour faire un espresso fantastique. La délicieuse saveur des amandes, du miel et des notes de fruits secs s'harmonise en un seul mélange ; de plus, l'arôme captivant, d'une intensité pouvant atteindre quatre sur cinq au total, ressort magnifiquement. De plus, la crème veloutée qui a été incorporée dans ce mélange, assure que l'espresso est aussi épais et crémeux qu'il doit l'être. La torréfaction de grains de café entiers moyens permet également de faire ressortir la profondeur de la douceur du café brut, vous laissant entièrement satisfait – ; même sans sucre ajouté.

  • MarqueLavazza
  • Modèle8000070142022
  • Poids2,2 livres

2 Death Wish Café biologique certifié par l'USDA en grains entiers

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Avec la société Death Wish Coffee Co., passez à l'étape suivante de votre expérience de buveur de café. Whole Bean Coffee. L'intensité de la caféine contenue dans une seule tasse, combinée à la saveur riche et audacieuse de chaque gorgée, vous donnera certainement envie d'en boire davantage. Avec plus de 200 % de la caféine moyenne contenue dans une tasse de café, Death Wish Co. met au défi tous les amoureux du café en grains de vivre cette expérience révolutionnaire. Fabriqué à partir d'un mélange supérieur et biologique de grains de café Arabica et Robusta, ce mélange offre un délice exceptionnel, sans qu'une once d'amertume ne vienne gâcher votre moment. De plus, avec l'inclusion de la cerise et du chocolat comme notes de saveur, et avec une teneur en acide moindre, la richesse du goût ne manquera pas d'éclater. Torréfié par lots pour en vérifier la fraîcheur à long terme, le grain de café entier de Death Wish Co. est sans aucun doute une option à privilégier.

  • MarqueDeath Wish Coffee Co.
  • Modèle101
  • Poids1,1 livre

3 Grains de café Saula

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Ce mélange de grains de café 100% Arabica de Koffee Kult est une sélection de choix à l'achat, simplement en raison de sa grande qualité d'exécution. Fabriqué à partir de torréfactions foncées de première qualité, ce café gourmet a été torréfié par des maîtres qui apprécient indéniablement ce qu'ils font. La douceur de la consistance obtenue avec ce café, associée à un corps plein, garantit une satisfaction maximale à chaque tasse de café préparée. De plus, les arômes de vanille, de noisette et de pain grillé ont été incorporées pour un goût intense et un parfum irrésistible. La réduction de l'acidité et de l'amertume offre également aux amateurs de café au lait profond la possibilité de se prélasser dans des boissons illimitées ; et grâce à l'huile ajoutée aux grains, la douceur du café s'infiltre avec confiance.

Caractéristiques

  • MarqueSaula
  • Poids2 livres
Avantages
Inconvénients

4 Peet's Coffee Major Dickason's Coffee Blend

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Le secret majeur du goût étonnant et de la délicieuse saveur irrésistible du mélange de café du Peet's Coffee Major Dickason's, est le café lui-même. Obtenu à partir des meilleures sources et provenant de diverses régions de culture du café de premier plan dans le monde, ce mélange de café a une texture exceptionnellement savoureuse et lourde. De plus, la torréfaction à la main en petites quantités, dans un souci de perfection, a donné à ce mélange de café un résultat fantastique en termes de goût et de fraîcheur durable. Si vous êtes fasciné par une bonne tasse de café de qualité, par la signature de corps fumé et lourd des torréfactions sombres et par un arôme savoureux qui remplit la pièce à chaque infusion, alors le mélange de café Peet's Coffee Major Dickason's est une option splendide.

Caractéristiques

  • MarqueLe café de Peet’s
  • Modèle506295
  • Poids1 livre
Avantages
Inconvénients

5 Famille de café moulu Bizzy grossier

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Ce café froid exceptionnel a été conçu pour l'amateur de café qui connaît la savoureuse qualité d'un café froid par rapport à un café chaud. En un mot, la douceur, le mélange suffisant de goût et un anneau de saveurs extra doux rendent les infusions à froid encore plus agréables. De plus, le goût jamais amer qui se développe à chaque tasse, avec une garantie de faible acidité, rendrait les buveurs de café extrêmement enthousiastes avec une tasse de café Bizzy. Issu l'agriculture biologique USDA provenant du Guatemala, ce café frais a un goût électrisant, obtenu grâce au processus de torréfaction sombre et à la technique de mouture à gros grains. Conçu spécialement pour être brassé avec un processus d'extraction lent, ce café apporte un délice équilibré irréfutable.

Caractéristiques

  • MarqueBizzy
  • Poids1,1 livre
Avantages
Inconvénients

6 Café Don Pablo Subtile Earth Organic Gourmet Coffee

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Fabriqués à partir d'un mélange exceptionnel de grains de café 100% Arabica, ces grains de café biologiques ont été fabriqués pour fournir le plus pur des mélanges. Sans additifs ni produits chimiques ajoutés pendant la transformation, le Café Don Pablo a maintenu une relation avec des producteurs de qualité, offrant à ses clients une sélection supérieure des meilleurs grains de café disponibles. En ce qui concerne le mélange et la transformation, Café Don Pablo s'assure de maintenir la qualité à son meilleur niveau, en ne mélangeant que des grains de café Arabica et aucun autre type de grains. Pour le processus de torréfaction, la qualité de chaque grain est examinée, torréfié en petits lots, et essentiellement laissé éclater dans une harmonie de saveurs, avec la caramélisation parfaite de la douceur naturelle obtenue. Traitée avec des notes de miel, de caramel et de cacao, la délicatesse riche et chocolatée brassée dans chaque tasse procure des sensations alléchantes.

  • MarqueLe café de Don Pablo
  • ModèleSEOC02LB
  • Poids2 livres

7 Café Don Pablo Café gourmet Mélange Signature

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Ce mélange au goût de cacao du Café Don Pablo offre une richesse de premier ordre avec un goût et une texture soyeux et doux. Avec une torréfaction moyennement foncée, ce mélange de café offre une torréfaction pleine et un goût audacieux, tout en incorporant une finale douce et longue et un arrière-goût sucré. Moins acide avec un corps moyen, le Café Don Pablo Gourmet Coffee Signature Blend possède toutes les caractéristiques que les amateurs de L profond adorent. Son mélange de grains de café brut a une fraîcheur incontestable qui accompagne la saveur naturelle et savoureuse du café. Plus le processus de torréfaction est court, plus les saveurs savoureuses sont susceptibles de se matérialiser. C'est pourquoi des lots plus courts ont été torréfiés, avec un mélange de cacao et un arôme apaisant - tout cela pour authentifier la fraîcheur parfaite du café Café Don Pablo.

  • MarqueLe café de Don Pablo
  • ModèleDPSB02LB
  • Poids2,1 livres

8 Café Décaféiné Sumatra Mandehling d’Indonésie

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Donnez un coup de fouet à votre matinée avec le café en grains revitalisant Decadent Decaf Coffee Company. Avec une explosion de saveurs qui illumine avec exubérance les papilles gustatives, les amateurs de L profond sont sûrs de devenir accros à leurs prises matinales. Fabriqué à partir d’un grain de café de Sumatra qui contient un mélange mélange agrémenté de saveurs douces et revigorantes. Mieux encore, la torréfaction sombre donne un goût audacieux et satisfaisant d’une richesse intense. Fabriqué à partir d’une source organique pure, ce mélange ne contient aucun additif, produit chimique ou agent de conservation qui pourrait gâcher son bon goût. Idéal pour l'infusion avec diverses cafetières, l'incorporation de notes de framboise, d'anis épicé méditerranéen et de chocolat noir atteint la bonne cible.

Caractéristiques

  • MarqueDecadent Decaf Coffee Company
  • Poids2 livres
Avantages
Inconvénients

9 Kicking Horse Café Smart Ass Grain de café entier

Avis

Avec un niveau de goût et de saveur avancé pour un grain de café à torréfaction moyenne, cette marque précoce a livré un mélange au goût splendide. Le grain de café entier Kicking Horse Smart Ass est l'une des plus belles réalisations d'arômes et de saveurs, pour une richesse incroyable et une texture délicieuse. Créé pour les fonceurs, ce grain de café fraîchement torréfié a un goût exaltant qui est parfait pour les matins. La gousse de vanille, le fruit à noyau et le sirop sucré ont été dûment mis en œuvre pour éclairer l'atmosphère lors de l'infusion. De plus, le chocolat au lait, le corps mielleux des baies, les notes acidulées de groseille et de canne à sucre sont autant d'ingrédients utiles pour obtenir des saveurs intenses. Ces grains de café ont été torréfiés pour répondre aux attentes des consommateurs.

  • MarqueCafé Kicking Horse
  • Modèle0629070800275
  • Poids9,6 onces

10 Ethiquable Café Moulu Colombie Bio

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La maîtrise de la torréfaction incorporée dans chaque sac de café en grains de Éthiquable est ce qui lui donne son goût exceptionnel. Éthiquable sait sans aucun doute que plus la torréfaction est fraîche, plus les saveurs sont intenses dans une seule tasse ; et c'est pourquoi ils s'efforcent d'apporter plus de fraîcheur à chaque produit conditionné. Dès que la torréfaction est terminée, elle est passée par une valve étanche à la fraîcheur dans l'emballage, afin de fournir une fraîcheur de première main aux acheteurs. Les torréfactions moyennes subies contribuent également grandement à la saveur de ce produit. Parfaitement chronométré et contrôlé, chaque haricot est traité avec un soin particulier, afin d'offrir des éclats de douceur naturelle. Grâce à un mélange bien équilibré, une texture pleine et une acidité réduite, chaque tasse brassée est rafraîchissante.

Caractéristiques

  • MarqueÉthiquable
  • Poids2,1 livres
Avantages
Inconvénients

Éléments à prendre en compte avant d'acheter des grains de café

  • Niveau de torréfaction

Les grains de café ont une torréfaction légère, moyenne ou foncée. Cela détermine essentiellement l'intensité de l'audace que votre tasse de café aura. Si vous préférez une tasse au goût doux, une torréfaction plus claire est idéale ; mais si vous préférez une tasse plus prononcée, une torréfaction foncée est une option à privilégier.

  • Type de grain de café

Il existe différents types de grains de café, mais les sélections les plus courantes sont les grains de café Arabica et Robusta, tandis que certains sont un mélange des deux. En fonction de vos préférences personnelles, ceci devrait vous servir de guide.

  • Notes de dégustation

Le facteur le plus distinctif qui différencie les produits sont les saveurs incorporées. Si vous avez des préférences spécifiques, ou si vous souhaitez en essayer de nouvelles, il faut tenir compte des saveurs.

  • Processus de brassage requis

Tous les grains de café ne doivent pas être brassés de la même manière. Certains peuvent nécessiter l'utilisation d'une machine à expresso, tandis que d'autres sont mieux préparés à froid. Savoir quel processus le produit a été spécialement conçu pour être soumis permet d'obtenir le meilleur café possible.

Les différents types de café en grains

  • Grains de café arabica

Les grains de café arabica constituent une part importante de la communauté des producteurs de café, qui se développent dans toutes les régions de la ceinture du café. Ils sont très consommés par rapport aux autres types de café, et ont une teneur en acide plus élevée que les grains de café Robusta. Ils sont finalement considérés comme étant de meilleure qualité et, par conséquent, les grains de café Arabica sont plus chers que les autres.

  • Grains de café robusta

Les grains de café robusta sont les deuxièmes grains de café les plus consommés. Ils contiennent plus de caféine que les arabicas et ont une forme différente des autres. De plus, ces grains se développent bien à différentes altitudes, ce qui les rend faciles à cultiver. Ils ont un goût amer plus prononcé et plus sombre, obtenu par la torréfaction, et sont parfaits pour la préparation d'un espresso. Lorsqu'elles sont utilisées avec du lait ou de la crème, elles ressortent très bien et peuvent conserver leurs saveurs profondes par rapport à l'Arabica.

  • Grains de café Liberica

Les grains de café Liberica sont cultivés aux Philippines et sont connus pour leur parfum fruité et leur texture riche. Ces grains ont également une saveur naturelle exceptionnelle de bois et de torréfaction.

  • Grains de café Excelsa

Cultivé uniquement en Asie du Sud, ce café au goût de fruit ne couvre au total que 7% de la population mondiale consommatrice de café. Ils sont généralement ajoutés aux produits du café pour offrir un anneau de saveurs et une immense richesse de goûts.

Comment lire l'étiquette sur votre sac de grains de café torréfié

La première chose que vous devez lire ou rechercher est la mention "origine unique" ou "mélange". Une origine unique signifie que le café provient d'une seule exploitation, dont le fabricant estime que le goût et la richesse sont trop bons pour être altérés, tandis qu'un mélange est un mélange de cafés, dont le fabricant estime que les deux sont trop bons pour être fabriqués séparément.

Il faut ensuite déterminer s'il s'agit d'un rôti clair, moyen ou foncé. Ces niveaux de torréfaction ont également des surnoms qu'il est important de maîtriser pour les acheteurs. Les rôtis clairs sont également appelés "city" ou "cinnamon blonde", les rôtis moyens sont appelés "full city" ou "full city plus", tandis qu'un rôti foncé est généralement appelé "full French", "Vienna" ou "Italian".

Les grains de café sont logés dans une enveloppe semblable à une cerise et la graine constitue la partie essentielle du café. Si l'étiquette indique "mouillé" ou "lavé", cela signifie que le processus d'extraction de la graine a été effectué à l'eau puis laissé à sécher, ce qui produit une teinte naturelle de saveur. Si l'étiquette indique "sec" ou "naturel", cela signifie que la cerise n'a pas été extraite directement, mais qu'on l'a laissée sécher naturellement au soleil, ce qui lui a donné un goût de fruit. Si l'étiquette indique "miel" ou "naturel", alors le processus de séchage a été effectué avec plusieurs couches de cerises encore présentes.

FAQ

Quelle quantité de grains de café dois-je acheter ?

Il est recommandé d'utiliser une demi once de grains de café avec 6 onces d'eau, ce qui donne une tasse de café. Par conséquent, si vous buvez jusqu'à cinq tasses de café par semaine, vous devriez obtenir 2,5 onces de grains de café ; et si vous en buvez 6 tasses, vous devriez obtenir 3 onces. D'autres calculs permettront de déterminer la quantité recommandée. Comment stocker les grains de café ?

La meilleure façon de conserver les grains de café est de les placer dans un récipient opaque et hermétique où la lumière ne peut pas pénétrer ou affecter le goût du café.

Le café aux grains entiers est-il meilleur ?

Le café en grains entiers est meilleur parce qu'il provient généralement d'une source plus fraîchement torréfiée, ce qui est censé être un choix déjà moulu. Combien de temps les grains de café restent-ils frais après la mouture ?

Il faut quelques jours pour que le café moulu perde sa fraîcheur, car ses particules sont plus exposées à l'air que les grains de café entiers.

Notre meilleur choix

Notre premier choix est le mélange de café en grains entiers Lavazza Super crema. Cette sélection à torréfaction moyenne présente une splendide incorporation de saveurs délectables et un arôme intense. Avec 4 des 5 gradients d'intensité de l'arôme, le parfum sensationnel qui émane de ce mélange est à couper le souffle. Ce mélange de café présente une puissante combinaison de notes d'amandes, de miel et de fruits secs pour une explosion de saveurs, garantissant que chaque gorgée est riche en événements. De plus, le mélange de crème lui donne une consistance riche et le niveau moyen de torréfaction produit une texture lisse. Ce puissant mélange de grains de café Arabica et Robusta en fait également un excellent choix pour la préparation d'un espresso, et un choix de premier ordre pour tous les acheteurs.