Pour les amateurs de viande et les passionnés de cuisine, un hachoir à viande peut être un complément bienvenu. Si vous en avez assez d’acheter du bœuf haché et des saucisses légèrement douteuses au supermarché, l’achat d’un hachoir à viande automatique ou manuel pourrait être la solution idéale. Ces appareils pratiques ne sont plus l’apanage des bouchers et des cuisines professionnelles, mais peuvent désormais être utilisés par l’amatur moyen.
Si vous pensez que votre maison pourrait bénéficier d’un hachoir à viande, lisez ce qui suit, car nous passons en revue 10 des meilleures options disponibles sur le marché actuellement. Pour vous aider à prendre une décision éclairée, nous avons également élaboré un guide d’achat succinct. Nous y abordons certaines questions et préoccupations courantes concernant le choix de votre hachoir à viande, son entretien et les raisons pour lesquelles vous pourriez vouloir en acheter un.
Le meilleur broyeur de viande
1 LEM Products Broyeur électrique de viande en acier inoxydable
Avis
Le hachoir électrique de LEM est le premier de notre liste. Cette machine robuste est logée dans un boîtier en acier inoxydable brossé, spécialement conçu pour résister aux traces de doigts pour une finition lisse. De plus, tous les engrenages en métal – ; chacun équipé de roulements à rouleaux – ; permettent à l'appareil de durer et de durer. Doté d'un moteur de 110 volts, lubrifié en permanence, le broyeur peut s'attaquer à presque tout ce que vous lui lancez.
L'appareil est également doté d'une meilleure circulation de la graisse pour réduire le bruit, et il est garanti cinq ans. Grâce à l'inclusion de trois tubes de farce et d'un stomacher, le broyeur est un appareil polyvalent. Développé avec la technologie Big Bite de LEM, cet appareil pratique offre une seconde mouture supérieure et une fonction améliorée de farce des saucisses. Dans l'ensemble, ses diverses caractéristiques, sa construction robuste et son impressionnante garantie ont valu à LEM la première place sur notre liste, ce qui en fait le meilleur hachoir à viande que vous puissiez acheter actuellement.
- MarqueProduits LEM
- Modèle17801
- Poids33,1 livres
Avantages
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Un design épuré qui résiste aux empreintes digitales
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Des engrenages entièrement métalliques pour une excellente durabilité
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La technologie unique Big Bite permet un broyage supérieur
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Matériel de bourrage de saucisses inclus
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La stomie de viande est incluse
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Versatile machine
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Rapide et facile à utiliser
Inconvénients
Ne convient pas aux demandes nationales
Un prix relativement élevé
2 STX International Turboforce Electric Meat Grinder
Avis
STX International s'est également fait une place sur notre liste, grâce à ce hachoir à viande électrique étonnamment abordable. Cette option solide est parfaite pour les applications lourdes, ce qui en fait un excellent hachoir à viande commercial pour les cuisines et les boucheries professionnelles. Grâce à sa capacité de 1 200 watts, l'appareil peut broyer jusqu'à 360 livres de viande toutes les heures. Grâce à ses deux vitesses et à son réglage inversé, il est facile de trouver l'option de broyage idéale, quelle que soit la nature de la viande que vous traitez.
Fabriqué en aluminium solide et léger, le broyeur est également conçu pour durer. Chaque machine comprend trois lames de coupe en acier inoxydable, trois plaques de broyage, une plaque de farce pour saucisses et trois tubes de farce pour saucisses. Avec tout cet équipement de série, il est facile de se lancer immédiatement dans l'aventure du broyage. La vis sans fin à viande fournie avec cet appareil est également dotée de la technologie AVI (Advances Variable Intake), qui assure une capacité de broyage importante et constante.
Caractéristiques
- MarqueSTX INTERNATIONAL
- ModèleSTX-3000-TF
- Poids12 livres
Avantages
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Tout le matériel nécessaire pour démarrer est inclus
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Un prix abordable
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Fabriqué à partir de matériaux de qualité – ; aluminium et acier inoxydable
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Garantie de 3 ans incluse
Inconvénients
Ne convient pas au broyage des os
Peut être inutilement puissant pour un usage domestique
3 Moulin à viande ALTRA en acier inoxydable
Avis
Pesant moins de huit livres, ce hachoir à viande et à saucisses léger d'Altra est parfait pour la cuisine familiale. Puissant et facile à utiliser, l'appareil vous permet de créer facilement vos propres hamburgers, saucisses et autres sans même quitter la maison. Grâce à un moteur de 350 watts, l'appareil permet aux utilisateurs de hacher jusqu'à deux livres de viande chaque minute.
Equipée de trois cercles de coupe en spirale et d'une tige de fixation en spirale, la viande est efficacement hachée et pressée hors de la machine sans détruire les fibres de la viande. Chaque hachoir est équipé de trois plaques de coupe différentes, ce qui permet d'obtenir facilement des hachages grossiers et fins. Deux farces à saucisses sont également incluses, pour une grande polyvalence. Chacun de ces composants peut être rangé dans la boîte de rangement intégrée et dissimulée du hachoir. Construit à partir d'une combinaison d'acier inoxydable à triple couche, d'alliage d'aluminium et de plastique ABS de haute qualité, le broyeur dans son ensemble résiste à la corrosion et est conçu pour durer.
- MarqueAutres
- ModèleAZ-MG090
- Poids7,4 livres
Avantages
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Un excellent point de départ pour les chefs en herbe
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Broie jusqu'à 2 livres de viande par minute
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Rangement intégré pour les accessoires de broyage
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Matériaux résistants à la corrosion
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Légèreté et compacité
Inconvénients
Les pièces ne passent pas au lave-vaisselle
Ne convient pas pour une utilisation continue de plus de 10 minutes
4 STX International Magnum Moulin à viande électrique
Avis
STX International a obtenu la deuxième place sur notre liste avec son hachoir à viande électrique Magnum. Equipé de la technologie, en instance de brevet, l'appareil garde facilement sa fraîcheur, ce qui lui permet de durer deux fois plus longtemps qu'un modèle comparable. Le moteur de 1 800 watts offre aux utilisateurs trois réglages de vitesse différents, ce qui permet de hacher efficacement une grande variété de viandes.
Chaque broyeur comprend trois lames en acier inoxydable, cinq plaques de broyage, une plaque à haricots et un ensemble de trois tubes de farce, de sorte que vous pouvez préparer une multitude de délicieux repas à base de viande dès leur arrivée. Une pédale pratique est également incluse, avec ou sans laquelle le hachoir peut être utilisé. Le rangement pratique à bord permet de ranger facilement les accessoires dans l'appareil lui-même. Les utilisateurs affirment qu'il est parfait pour préparer des aliments crus pour chiens, et notent qu'il est fiable et facile à utiliser pour une première fois.
Caractéristiques
- MarqueSTX INTERNATIONAL
- ModèleMG-1800W
- Poids13 livres
Avantages
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Peut être utilisé avec ou sans la pédale de commande incluse
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Comprend 5 plaques de broyage, 1 plaque de haricot et 3 tubes à farcir les saucisses
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Facile à utiliser – ; idéal pour les débutants
Inconvénients
Les accessoires fabriqués par différents fournisseurs ne s'adaptent pas bien
Peut nécessiter un certain soutien pour le maintenir en place
5 Mel LEM Products en Acier Inoxydable électrique Hachoir à Viande
Avis
Ce broyeur de viande Mel s'est également mérité une place sur notre liste. Comme son nom l'indique, la série Pro est idéale pour les bouchers et les cuisines commerciales. Doté d'un moteur de 1 500 watts lubrifié en permanence, le broyeur peut traiter pratiquement n'importe quelle viande, jusqu'à 18 livres de viande par minute. Grâce à la conception de sa tête décalée, l'appareil peut fonctionner à des vitesses suffisamment élevées pour traiter les viandes les plus dures.
Construit avec des engrenages en acier de précision, vous bénéficiez d'un fonctionnement efficace et silencieux dès que vous allumez le broyeur. Lorsque vous utilisez le broyeur, quatre pieds en caoutchouc antidérapants assurent qu'il reste bien en place, pour une plus grande facilité d'utilisation et une meilleure sécurité. Un protège-plateau intégré permet également de maintenir vos mains à l'écart du mécanisme de broyage pendant l'utilisation. En outre, une poignée de transport robuste vous permet de transporter l'appareil d'un endroit à l'autre en cas de besoin. Lorsque vous avez terminé, l'appareil se démonte en quelques morceaux discrets, pour un nettoyage rapide et facile.
Caractéristiques
- MarqueMel
- Modèle17791
- Poids73 livres
Avantages
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Adapté à un usage professionnel
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Broyer les os
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Facile à démonter et à nettoyer
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Pieds antidérapants et protège-plateau pour une utilisation sûre et facile
Inconvénients
Prix relativement élevé
Peu d'accessoires inclus par rapport aux autres options
6 Broyeur manuel de viande en boîte Weston
Avis
La deuxième place sur notre liste est occupée par Weston, avec ce hachoir à viande manuel de haute qualité. Léger et portable, il est parfait pour hacher de petites pièces de viande – ; il suffit de le fixer au bout d'un comptoir ou d'une table, et de le broyer. Une poignée robuste et facile à saisir rend le processus très simple. Fabriqué en fonte durable, vous pouvez être sûr que l'appareil est suffisamment robuste pour durer des années.
Chaque hachoir à viande manuel Weston comprend deux plaques de hachage en acier – ; une grosse, une fine – ; il est donc facile de hacher de la viande pour une vaste gamme de recettes. Vous pourrez également préparer de parfaites saucisses maison, grâce au kit de farce inclus. Un adaptateur, une entretoise et trois entonnoirs différents vous permettent de faire des saucisses de toutes les formes et de toutes les tailles. Les utilisateurs s'accordent à dire que le broyeur, pratique et abordable, fonctionne exactement comme il le devrait, et ont apprécié son design attrayant.
- MarqueWeston
- Modèle36-1001-W
- Poids7,8 livres
Avantages
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Idéal pour les nouveaux utilisateurs
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Comprend un adaptateur, un espaceur et 3 entonnoirs différents pour les saucisses
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Conception robuste en fonte
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2 plaques de broyage comprennent, pour des grosseurs variables
Inconvénients
Ne convient pas à la transformation de grandes quantités de viande
Une utilisation de l'effort plus importante que les options électriques
7 Broyeur à viande électrique breveté Megaforce refroidi par air
Avis
STX a obtenu sa troisième et dernière place sur notre liste avec ce hachoir à viande électrique "Megaforce". Comme vous l'avez peut-être deviné par son nom, l'appareil est assez puissant, alimenté par un moteur de 3 000 watts qui peut s'attaquer à toutes sortes de viandes avec facilité. Grâce à trois réglages de vitesse différents, il est facile de trouver la meilleure option de broyage pour les ingrédients de votre choix.
Pour vous aider à démarrer, le broyeur comprend une grande variété d'accessoires. Trois plaques de broyage en acier trempé, chacune avec un niveau de rugosité différent, sont accompagnées d'une plaque de haricot, de trois lames de coupe en acier inoxydable, de trois tubes à saucisses et d'un accessoire de kubbe. Grâce à un simple jeu de boutons, l'utilisation du broyeur est également intuitive. Si vous préférez, vous pouvez acheter l'appareil avec un presse-agrumes et une pédale de commande inclus. Comme il est refroidi à l'air, le broyeur ne surchauffe pas, ce qui lui permet de durer des années. En fait, STX a inclus une garantie de 12 mois avec leur appareil.
- MarqueSTX INTERNATIONAL
- ModèleSTX-3000-MF
- Poids12 livres
Avantages
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Un broyeur abordable
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Assez puissant pour un usage domestique ou professionnel
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Comprend un large éventail d'accessoires
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Facile à utiliser
Inconvénients
Les pièces ne passent pas au lave-vaisselle
Ne convient pas aux os
8 Broyeur à viande manuel ALISKID
Avis
La deuxième meuleuse manuelle à figurer sur notre liste est cette conception moderne de ALISKID. Ce broyeur robuste est facile et confortable à utiliser, ce qui permet de hacher pratiquement n'importe quelle viande, ainsi que des légumes et des racines. Contrairement aux hachoirs manuels traditionnels, il n'a pas besoin d'être fixé sur le bord d'une surface. Il peut être fixé sur n'importe quelle surface plane à l'aide d'un mécanisme d'aspiration antidérapant. Cela permet d'obtenir une base solide et les choses restent solides lorsque vous remontez dans la machine.
Le broyeur est construit à partir d'une combinaison de plastique résistant et d'acier inoxydable. Il est solide, léger et totalement résistant à la corrosion. Quel que soit le produit que vous traitez, ce hachoir à viande est facile à utiliser. Il suffit de placer les ingrédients dans la trémie et de tourner la poignée ergonomique pour les hacher facilement. L'appareil comprend deux lames en acier inoxydable, un façonneur de pâte et un dispositif de poussée. Si vous êtes un boulanger passionné, ce hachoir polyvalent pourrait constituer un excellent complément à votre arsenal de cuisine.
Caractéristiques
- MarqueALISKID
- Poids2,2 livres
Avantages
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Une excellente option pour les boulangers passionnés
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Formeur de pâte inclus
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2 plaques de broyage en acier inoxydable incluses
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Facile à utiliser
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Polyvalent
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Portable
Inconvénients
Matériel de bourrage de saucisses non compris
Moins puissant que les options électriques
9 Moulin à viande électrique AICOK
Avis
L'avant-dernière place sur notre liste est l'AICOK, avec ce hachoir à viande efficace et économique. Alimenté par un moteur de 800 watts, le hachoir électrique peut s'attaquer à toutes sortes de viandes, vous aidant à faire des hamburgers, de la viande hachée, des saucisses et du kubbe chez vous. Cet appareil étonnamment puissant peut hacher jusqu'à deux livres de viande chaque minute, ce qui rend le processus rapide et pratique. Grâce à un ensemble de commandes simples, l'utilisation de l'appareil est facile et intuitive.
Quoi que vous vouliez faire, AICOK vous couvre probablement. Leur broyeur est équipé de deux plaques de coupe différentes en acier inoxydable, d'un accessoire à saucisses, d'une lame de coupe, d'un accessoire à kubbe et d'un poussoir à aliments. Cette impressionnante gamme d'accessoires vous permet de vous lancer immédiatement dans votre dernière aventure culinaire. Une fois que vous avez terminé, le nettoyage est une affaire facile. Le broyeur est doté d'un réglage "inversé" très pratique, idéal pour éliminer les sabots, et il est également facile à démonter. Lavez soigneusement les pièces à l'eau chaude savonneuse, et vous êtes prêt à recommencer.
Caractéristiques
- MarqueAICOK
- ModèleMG-2430RB
- Poids5,51 livres
Avantages
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Option budgétaire
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Broie jusqu'à 2 livres de viande par minute
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Des commandes intuitives et faciles à utiliser
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Garantie de 2 ans incluse
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Plus d'accessoires inclus que les autres options
Inconvénients
Les pièces ne passent pas au lave-vaisselle
Ne convient pas aux os, aux noix ou au pied gelé
10 Broyeur à viande électrique Kitchener
Avis
Enfin, et ce n'est pas le moins important, il y a ce broyeur de viande très résistant de Kitchener. Son puissant moteur de 500 watts peut broyer jusqu'à 330 livres de viande par heure – ; plus qu'assez pour de nombreuses applications domestiques et professionnelles. Grâce à son mécanisme à engrenages en acier et à sa conception refroidie par air, le hachoir ne surchauffera pas – ; vous pouvez être sûr qu'il est construit pour durer. Il est également facile à utiliser grâce à des commandes simples et intuitives. En cours d'utilisation, vous remarquerez que le broyeur fonctionne sans à-coups et silencieusement, ce qui est également agréable pour les oreilles.
En outre, une cuve et une trémie surdimensionnées permettent au broyeur de contenir plus de viande à la fois que les autres modèles. C'est une excellente nouvelle si vous voulez faire des hamburgers, des saucisses ou d'autres aliments à base de viande hachée en vrac. Avec deux réglages de vitesse et un réglage inversé au choix, le broyage optimal est facile à réaliser, quels que soient vos ingrédients préférés. Il comprend également deux plaques de découpe, trois farces à saucisses et un emboutisseur de viande. Lorsque vous avez terminé, le hachoir à viande est très facile à démonter et à nettoyer, ce qui rend l'expérience globale très agréable.
- MarqueKitchener
- Modèle52021250R
- Poids15 livres
Avantages
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La large trémie contient une grande quantité de viande à la fois
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Nombreux accessoires inclus
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Convient pour un usage domestique ou professionnel
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Poignée de transport pour faciliter le transport
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Le refroidissement par air est conçu pour durer
Inconvénients
Les composants ne passent pas au lave-vaisselle
Éléments à prendre en compte lors de l'achat d'un broyeur à viande
Nous espérons que ces articles sur les hachoirs à viande vous ont donné une bonne idée de ce qui se trouve sur le marché actuellement et de ce qu'il faut surveiller. Si vous pensez que votre cuisine pourrait bénéficier de l'un de ces appareils pratiques, lisez ce qui suit. Nous vous expliquerons comment choisir votre hachoir à viande idéal, comment en prendre soin et à quoi peuvent servir ces outils étonnamment polyvalents.
Lorsqu'il est temps d'acheter un hachoir à viande pour votre propre cuisine, il y a quelques facteurs clés à prendre en compte :
- Tapez
Il existe deux grands types de hachoirs à viande : manuel et électrique. Les avantages et les inconvénients de chacun d'entre eux sont présentés plus en détail ci-dessous. Pour l'instant, il suffit de dire que les hachoirs électriques sont les mieux adaptés au broyage en vrac, tandis que leurs homologues manuels se prêtent bien à une utilisation plus occasionnelle. Si vous avez un mixeur sur pied dans votre cuisine, vous pouvez également acheter un accessoire pour hacher la viande.
- Capacité
Lorsque vous choisissez le hachoir à viande qui vous convient le mieux, il est bon de tenir compte de sa capacité. La plupart des fabricants vous indiqueront la quantité de viande que leur appareil peut traiter en une minute ou une heure, et ce chiffre peut vous donner une idée utile de l'efficacité de son fonctionnement. La plupart des hachoirs électriques de bonne qualité peuvent traiter de 300 à 400 livres de viande en une heure. Avec les hachoirs manuels, cependant, la capacité est davantage dictée par votre technique que par l'appareil lui-même. Cependant, vous pouvez prévoir une large trémie si vous voulez un hachoir manuel rapide à utiliser.
- Accessoires
La plupart des hachoirs à viande de bonne qualité sont livrés avec quelques accessoires pour vous aider à démarrer, tels que
- Plaques de broyage plus ou moins grossières
- Attaches pour saucisses
- Pièces jointes Kubbe
- Les façonneurs de pâte
- Pousseur de nourriture
Les accessoires dont vous aurez besoin dépendront beaucoup de l'utilisation que vous comptez faire du broyeur.
- Budget
Comme notre liste l'a clairement montré, les hachoirs à viande peuvent coûter entre 50 et 100 dollars. Heureusement, il y en a pour tous les goûts à cette échelle. Un hachoir manuel de bonne qualité peut être acheté pour seulement 30 dollars, tandis que les options électriques commencent à 50 dollars. En ce qui concerne les broyeurs électriques, dépenser plus d'argent signifie généralement investir dans un moteur plus puissant, des matériaux plus robustes et de meilleurs accessoires. Pour un usage domestique, cependant, il n'est pas nécessaire d'avoir un broyeur haut de gamme.
- Utilisation
Tous les hachoirs à viande ne sont pas assez robustes pour supporter une utilisation commerciale. Si vous prévoyez d'utiliser votre nouveau hachoir dans un cadre professionnel, assurez-vous qu'il peut résister à ce genre d'utilisation intensive. N'oubliez pas non plus que tous les hachoirs ne sont pas conçus pour recevoir des os : si vous prévoyez de hacher des os, votre décision en sera affectée.
Broyeur à viande manuel ou électrique
Comme nous l'avons déjà mentionné, il existe deux types de hachoirs à viande : manuel et électrique. Les deux options ont leurs avantages et leurs inconvénients, et celle qui vous convient le mieux dépend de l'usage que vous voulez en faire.
- Manuel
Pour la plupart des applications de cuisine domestique, un broyeur manuel est la solution idéale. Ils ont tendance à être beaucoup plus rentables, tout en étant légers et en prenant moins de place. Certains modèles sont fixés sur le bord de votre plan de travail, tandis que d'autres sont maintenus en place par une ventouse - tous sont actionnés par un simple mécanisme de poignée. Mais si vous souhaitez traiter de plus grandes quantités de viande, l'électricité est la solution idéale.
- Électrique
Pour les applications professionnelles et lourdes, un broyeur électrique autonome est généralement la meilleure option. Bien qu'ils soient plus chers que leurs homologues manuels, ils sont beaucoup plus puissants - et souvent plus faciles à utiliser. Les broyeurs électriques ont également tendance à comporter un plus grand nombre d'accessoires, tels que différents plateaux et farces à saucisses. La plupart sont également dotés d'une fonction d'inversion, ce qui permet de libérer plus facilement la viande piégée qu'avec une option manuelle. D'autre part, ces appareils sont beaucoup plus volumineux et prennent plus de place dans votre cuisine.
FAQ
Puis-je hacher de la viande cuite ?
Bien qu'il soit possible de hacher de la viande cuite, il faut le faire avec prudence. Comme le broyeur est généralement utilisé avec de la viande crue, la viande cuite peut être contaminée sans un lavage très poussé. Il est probablement plus sûr et plus facile d'utiliser un robot ménager pour couper rapidement la viande cuite en dés.
Comment nettoyer mon hachoir à viande ?
Le nettoyage d'un hachoir à viande peut être un peu complexe, car il y a tant de composants dont il faut se soucier. La plupart des fabricants fournissent des instructions de nettoyage détaillées.
Bien que ces conseils puissent varier, vous pouvez vous attendre à suivre les étapes suivantes :
- Si vous faisiez de la chapelure, faites passer le pain dans le hachoir à viande pour aider à absorber les substances collantes ou huileuses.
- Démontez le broyeur.
- Placez les pièces dans un seau d'eau chaude avec un peu de détergent à vaisselle (veillez à ne pas immerger les pièces motorisées).
- Laissez-les tremper et désinfecter pendant 15 minutes.
- En attendant, essuyez les pièces motorisées avec un chiffon sec.
- Frottez doucement les pièces submergées à l'aide d'une brosse douce.
- Assurez-vous que chaque pièce est bien sèche avant de la remettre en stock.
- Si vous utilisez un broyeur manuel, aidez-le à s'entretenir en huilant de temps en temps les pièces avec un peu d'huile minérale de qualité alimentaire. Cela facilite la lubrification et aide à prévenir la rouille et le blocage.
Puis-je mettre des os dans un hachoir à viande ?
Pas toujours - cela dépend du broyeur en question. Vérifiez toujours les conseils du fabricant avant d'essayer de broyer des os.