La meilleure pierre à pizza (guide d’achat) en 2024

Coup de cœur
Pizza Lodge en fonte

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Meilleur choix
Pizza Dough-Joe Plaque de cuisson en acier

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Meilleur Qualité/Prix
Pizza Stone en acier NerdChef

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Si vous aimez la pizza (qui ne l’aime pas, vraiment ?!) mais que vous voulez manger plus sainement, passez aux pizzas faites maison. Malheureusement, cuisiner quelque chose à partir de rien finit rarement par être aussi bon que la nourriture de votre restaurant ou pizzeria préféré. Parfois, les garnitures sont inégalement cuites, parfois la croûte n’est pas bonne. Qu’est-ce qui se passe ? Le secret est dans la pierre à pizza.

Une pierre de cuisson de bonne qualité fait toute la différence dans le goût et l’apparence de la pizza. Elle cuit plus uniformément, crée une croûte plus croustillante et donne une pizza plus savoureuse. Pour vous aider à trouver la meilleure pierre à pizza, nous avons fait nos recherches, en lisant des centaines de critiques et d’évaluations et en essayant quelques pierres de cuisson différentes nous-mêmes. Sans plus attendre, voici nos pizzas préférées, ainsi qu’un guide d’achat complet !

La meilleure pierre à pizza

1 Pizza Lodge en fonte

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La loge est connue comme l'un des meilleurs fabricants mondiaux de batteries de cuisine en fonte, et la pierre à pizza Pro-Logic en fonte de 14 pouces justifie la réputation (extrêmement positive) de la marque. Elle est résistante et incroyablement durable, possède une capacité de rétention de la chaleur exceptionnelle, est idéale pour le four et le grill - en gros, elle est parfaite pour les pizzas faites maison, que vous soyez un débutant en cuisine ou un pro.

Il s'agit d'une pierre à pizza ronde qui est déjà assaisonnée pour une finition facile qui ne s'améliore qu'avec l'usage. Elle est munie de deux poignées en forme de boucle, ce qui la rend sûre et pratique pour le transport du four au comptoir. Comme il s'agit de fonte, la pierre est garantie de vous servir pendant des décennies si vous la traitez correctement. À ce propos, vous devez l'essuyer avec une légère couche d'huile avant de l'utiliser, la laver à la main et la sécher rapidement après chaque utilisation.

  • MarqueLodge
  • ModèleP14P3
  • Poids9,55 livres

2 Pizza Dough-Joe Plaque de cuisson en acier

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Si vous recherchez une grande pierre à pizza ultra-durable pour le four, la plaque de cuisson en acier du Samuari de Dough-Joe pourrait être exactement ce qu'il vous faut. Fabriquée aux États-Unis, à partir d'un acier au carbone pratiquement incassable, c'est la pierre à pizza qu'il vous faut si vous voulez qu'elle dure toute une vie. Parce qu'elle est fabriquée en acier, elle chauffe rapidement et fournit une énorme quantité de chaleur à votre pizza ou à votre pain, ce qui contribue à créer une croûte savoureuse et croustillante.

Il est important de noter qu'il est pré-assaisonné et donc prêt à être utilisé immédiatement sans trop d'efforts. Bien que facile à utiliser même pour les débutants, il est important de noter que cette plaque à pâtisserie est très lourde - ce qui n'est pas surprenant puisqu'elle est fabriquée en acier inoxydable de première qualité. La pierre à pâtisserie Samurai nécessite en moyenne 1,5" de chaque côté du four pour cuire correctement les ingrédients, donc gardez cela à l'esprit avant de prendre votre décision d'achat finale. Elle ne doit pas être lavée fréquemment car cela n'est pas nécessaire - vous pouvez simplement essuyer les restes de cuisson avant de l'utiliser.

  • MarqueDough-Joe
  • ModèleLe Samurai™
  • Poids16 livres

3 Pizza Stone en acier NerdChef

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Fabriqué en acier, avec une surface super lisse, le NerdChef High-Performance Baking Steel produit une magnifique croûte croustillante à chaque fois, avec des ingrédients parfaitement cuits sur le dessus. Ceci est dû à son matériau de construction durable, l'acier, qui a un transfert de chaleur incroyablement rapide, ainsi qu'une grande capacité thermique. En gros, il donne la performance d'un four à bois de 100F dans un four domestique de 450F.

En parlant de matériau de construction, comme il s'agit d'acier massif, la pierre à pizza est pratiquement garantie pour toujours car elle est incassable. La surface de cuisson du NerdChef'sThick Pro est sablée et microbillée, ce qui permet de créer une croûte tout aussi lisse et croustillante, facile à retirer. Elle est également pré-assaisonnée avec de l'huile de lin, donc prête à l'emploi dès sa sortie de la boîte. Elle est dotée de deux trous pour les doigts pour faciliter la manipulation, que vous pouvez également utiliser pour accrocher la pierre au mur.

  • MarqueNerdChef
  • ModèleNC-SS38
  • Poids23 livres

4 Pierre à pizza solide

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Une pierre de cuisson éprouvée qui donne d'excellents résultats à chaque fois que vous cuisinez. La cuisson est nettement meilleure que celle que vous pourriez obtenir dans un four, un grill ou un barbecue ordinaire. Elle présente une grande surface de cuisson, mais s'insère parfaitement dans un four de taille standard. Les pieds sur la face inférieure donnent de l'équilibre, de la prise et de la maniabilité.

La pierre est dotée d'un système de chauffage en spirale qui chauffe rapidement et maintient la température au centre. La cuisson est uniforme - les garnitures au centre cuisent bien avant que les bords ne brûlent. Elle convient aussi bien aux pizzas surgelées qu'à vos versions maison de ce plat italien classique.

  • MarqueSolido
  • ModèleSYNCHKG100421
  • Poids13,35 livres

5 Emile Henry Pizza Stone

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Economique, efficace et esthétique, la pierre à pizza Emile Henry avec ses poignées est une bonne option pour les personnes qui commencent seulement leur voyage de pizza maison. La pierre est fabriquée à partir de matériaux naturels - de l'argile comme base et un glaçage durci - en utilisant la technologie Flame exclusive de la société, et elle est résistante aux rayures et durable. Elle est également incroyablement résistante à la chaleur (jusqu'à 900F degrés), ce qui permet de l'utiliser sans problème dans le four, sur des grilles au gaz, au charbon de bois et au bois.

Il est important de noter que la pierre a également une diffusion et une rétention de chaleur uniformes, ce qui signifie deux choses : elle cuit uniformément et garde les aliments chauds plus longtemps. En gros, vous ne pouvez pas faire une mauvaise pizza avec cette pierre de cuisson ! En prime, la pierre à pizza Emile Henry passe au lave-vaisselle, ce qui la rend facile à nettoyer et à entretenir, même au quotidien.

Caractéristiques

  • MarqueEmile Henry
  • Modèle347514
  • Poids5,7 livres
Avantages
Inconvénients

6 Pizza Stone du système Weber Gourmet BBQ

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Votre barbecue d'été ne doit plus se limiter aux hamburgers et aux saucisses. Vous pouvez maintenant avoir une authentique pizza italienne cuite à la perfection à l'extérieur sur votre barbecue. Cette pierre à pizza est faite de pierre de cordiérite, qui absorbe très bien l'humidité de la base de la pizza. Elle permet d'éviter la formation de moisissures et d'obtenir une texture de pizza légère et croustillante.

Il peut être utilisé dans le cadre du Gourmet BBQ System et s'adapte parfaitement à la grille de cuisson. Il est équipé d'une grille de transport pratique qui permet de le déplacer très facilement pour le mettre en place et l'enlever du barbecue.

  • MarqueTisseurs
  • Modèle8836
  • Poids6,6 livres

7 Pierre à pizza rectangulaire Honey-Can-Do

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Efficace, efficace pour absorber et transférer la chaleur, et économique ? Oui, la pierre à pizza rectangulaire Honey-Can-Do semble avoir tout pour plaire. Cette belle pierre de cuisson offre le meilleur rapport qualité-prix car elle est durable, elle permet de créer des croûtes croustillantes et elle est assez facile à nettoyer. Elle est fabriquée à partir d'un mélange d'argiles sans plomb (cordiérite), donc naturelle et sûre, et résistante et non fissurante.

Il est conçu à l'aide de la technologie Heat Core de la société, qui permet de cuire les aliments de manière uniforme, sans créer ces malheureux centres détrempés que personne n'aime. La pierre est dotée de bords surélevés dans sa partie inférieure, ce qui la rend facile à ramasser et à utiliser. Le nettoyage est également relativement facile, car il suffit de gratter les restes après chaque utilisation ou de laver la pierre à la main à l'eau chaude (sans détergent !).

  • MarqueHoney-Can-Do
  • Modèle4467
  • Poids10 livres

8 Le miel peut faire la pierre à pizza

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Si vous aimez les caractéristiques de la pierre à pizza de Honey-Can-Do mais n'êtes pas fan de la forme rectangulaire, jetez un coup d'œil à leur pierre à pizza ronde pour four Old Stone. Comme le modèle précédent, cette pierre permet également de fabriquer des pizzas et du pain de qualité restaurant grâce à sa conception et à son matériau de construction. Elle est faite d'un mélange d'argiles qui sont, bien sûr, sans plomb, donc elle est naturelle et capable d'absorber d'énormes quantités de chaleur.

Tout aussi important, il est également capable de transférer rapidement et efficacement cette chaleur sur les aliments, créant ainsi une croûte parfaitement croustillante à chaque fois. La pierre à pizza Honey-Can-Do peut être utilisée dans les fours domestiques standard (jusqu'à 500 degrés) et sur les grills à gaz. Bien qu'elle puisse être lavée à l'eau chaude de temps en temps, il est préférable d'en gratter les morceaux après chaque utilisation.

  • MarqueHoney-Can-Do
  • ModèleKCH-08411
  • Poids9 livres

9 Pierre à pizza en céramique Unicook Heavy Duty

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Pour une cuisson de pizza toujours impressionnante, cette pierre à pizza en Cordiérite est fabriquée à partir de matériaux approuvés comme étant sans danger pour les aliments par la FDA. Elle n'a pas d'odeur et est sûre à des températures allant jusqu'à 1 450 degrés F grâce à ses propriétés de résistance aux chocs thermiques.

Il peut être utilisé pour la cuisson de pizzas fraîches ou surgelées, mais aussi pour le pain, les pains plats et les biscuits. Mettez-le au four ou au grill et il répartira la chaleur de manière uniforme et produira une croûte croustillante. Il est livré avec un grattoir en plastique très pratique.

  • MarqueUnicook
  • Poids7,72 livres

10 Pierre à pizza en céramique noire de Waykea

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Une pierre à pizza de 12 pouces carrés qui vous donnera une pizza croustillante et cuite de façon uniforme à chaque fois. Elle est très résistante et s'adapte à un four traditionnel ou à un grille-pain four. Elle s'adapte même à la plupart des fours de camping-car, ce qui vous permet de déguster de délicieuses pizzas maison sur la route.

Ce produit entièrement naturel (pierre de cordiérite) a une superbe résistance aux chocs thermiques et peut être utilisé en toute sécurité à des températures allant jusqu'à 1400 degrés F. Il a été traité avec un émail céramique noir pour rendre la surface facile à nettoyer. La chaleur est distribuée rapidement et l'humidité est extraite de la pâte, ce qui donne une base dorée et croustillante.

  • Marquewaykea
  • ModèlePS1203
  • Poids3,9 livres

Le meilleur guide d'achat de la pierre à pizza

Avec tant de marques et de modèles de plaques à pâtisserie différents, trouver la meilleure plaque à pizza peut être un véritable défi. L'acier est-il le meilleur choix ou faut-il se procurer une pierre à pizza en céramique ? La fonte est peut-être le choix le plus sûr ? Les pierres carrées avec poignées sont-elles plus faciles à utiliser que les simples pierres de cuisson rondes ? Il y a beaucoup de choses à penser avant d'acheter, mais nous espérons que notre guide d'achat vous facilitera le processus de sélection.

Éléments à prendre en compte lors de l'achat d'une pierre à pizza

Pour trouver la meilleure pierre à pizza en fonction de vos besoins et de votre budget, tenez compte des caractéristiques suivantes.

  • Matériel

Il existe de nombreuses sortes de pierres à pizza, notamment celles fabriquées en fonte, en acier, en céramique et en pierre. Pour obtenir la pierre à pizza qui vous convient le mieux, pensez à la façon dont vous aimez préparer et cuire votre pizza, ainsi que d'autres repas. Si vous êtes un fan de la cuisson ultra-rapide et que vous aimez les croûtes fines, l'acier est la meilleure option car il conduit très bien la chaleur et cuit les pizzas rapidement. L'acier est également idéal pour les tartes, surtout si vous aimez que le fond de la pizza soit bien doré. En revanche, l'acier de cuisson a tendance à être très lourd, donc si vous n'avez pas l'habitude de travailler avec des ustensiles de plus de 15 livres, restez à l'écart. La fonte est un autre matériau durable, qui chauffe très rapidement et cuit de manière uniforme. Bien qu'elle soit généralement lourde, elle est loin d'être aussi lourde que la plupart des modèles en acier.

  • Taille et forme

Tenez également compte de la taille et de la forme de la pierre à pizza dont vous avez besoin. Si vous faites de petites pizzas, du pain et des tartes, optez pour une petite pierre à pizza car elle est plus facile à manœuvrer et à nettoyer. Si vous avez une famille et que vous prévoyez de faire régulièrement des pizzas pour le dîner, optez pour des pizzas plus grandes. La forme est une autre chose à laquelle il faut penser : les pierres rondes sont plus traditionnelles et ont tendance à être plus esthétiques (surtout si vous prévoyez de les accrocher au mur), mais les pierres carrées ou rectangulaires peuvent être plus pratiques, surtout si elles sont munies de poignées. Bien sûr, la chose la plus importante à prendre en compte est la taille réelle de la pierre à pizza, car si vous achetez un modèle trop grand pour votre four, vous ne pourrez pas l'utiliser, même si elle est belle !

  • Polyvalence

De nombreuses plaques à pizza sont très polyvalentes : vous pouvez y faire des pizzas, des tartes, du pain et d'autres produits de boulangerie, mais aussi les utiliser au four, sur le grill, etc. Cependant, toutes les pizzas ne sont pas très polyvalentes et il est important de garder cela à l'esprit lorsque vous choisissez un modèle. Par exemple, certaines pierres de cuisson sont résistantes aux rayures et permettent de couper la pizza directement sur elles, tandis que d'autres ne le sont pas et peuvent se fissurer si vous exercez une trop forte pression pendant la coupe. En outre, si de nombreuses pierres en acier peuvent être utilisées sur les barbecues en théorie, dans la pratique, beaucoup ne le peuvent pas (du moins pas en toute sécurité !) car tous les modèles en acier n'ont pas de poignée.

Comment obtenir une croûte croustillante avec une pierre à pizza

Pour obtenir la croûte la plus savoureuse et la plus croustillante jamais obtenue, préchauffez la pierre à 450 - 500 degrés pendant environ 30 - 60 minutes, selon le matériau. L'objectif est de rendre la pierre aussi chaude que possible (utilisez donc autant de chaleur que votre four le permet !). Il faut également faire attention aux ingrédients que vous utilisez sur votre pizza - trop de légumes ou de fruits aqueux sur la pizza peut rendre la croûte détrempée. Si vous aimez les pizzas garnies de légumes, ne vous inquiétez pas, il existe un moyen de contourner ce problème. Tout d'abord, préchauffez la pierre comme vous le feriez normalement, puis placez la pâte et badigeonnez-la d'huile d'olive avant de la garnir. Cela créera une belle barrière contre l'humidité qui empêchera les ingrédients aqueux de s'infiltrer dans la pâte, la gardant ainsi croustillante.

FAQ

Quelle est la pierre utilisée pour la pierre à pizza ?

Divers matériaux sont utilisés pour fabriquer des pizzas, mais les trois plus populaires sont la fonte, l'acier et l'argile.

  • La fonte : la fonte chauffe incroyablement vite et, ce qui est tout aussi important, transmet cette chaleur rapidement. Elle est durable, ne se fend pas et ne se casse pas, et sa durée de vie est pratiquement garantie pour des décennies. D'un point de vue négatif, ils peuvent être lourds et certains ne peuvent pas supporter autant de chaleur que les pierres en acier (400 degrés au lieu de 500 degrés).
  • L'acier : il permet de cuire les pizzas rapidement et uniformément, il peut absorber d'énormes quantités de chaleur. Il est solide et durable, ne se fend pas et ne se brise pas. Les inconvénients sont le prix, car ils ont tendance à être plus chers, ainsi que le poids, car ce sont les pierres les plus lourdes.
  • Argile : les pizzas en argile sont probablement les meilleures pour obtenir une croûte croustillante, car elles absorbent l'humidité de la pâte, ce qui donne une texture croustillante et agréable. Elles existent en différentes formes et tailles car elles sont très populaires, mais d'un autre côté, elles sont plus difficiles à utiliser car elles doivent être préchauffées pendant environ une heure. En outre, elles sont plus difficiles à nettoyer et peuvent se casser si on ne fait pas attention.

Comment éviter que la pizza ne colle à la pierre à pizza ?

Pour éviter que la pizza ne colle à une pierre de cuisson, il faut la pré-assaisonner. Heureusement, de nos jours, la plupart des pierres à pizza sont pré-assaisonnées, ce qui vous évite de perdre votre temps à étaler de l'huile sur la pierre avant la cuisson. Toutefois, si vous constatez que la croûte colle encore à la pierre pré-assaisonnée, vous pouvez étaler une cuillère à café d'huile d'olive sur la pierre et saupoudrer un peu de farine sur la surface avant la cuisson.