D’une saveur unique et profondément aromatique, l’ail est l’une des plantes les plus utilisées en cuisine. Et comme tous ceux qui ont déjà utilisé de l’ail le savent, la meilleure façon d’en tirer le meilleur parti est de le hacher, de le presser et de l’écraser autant que possible. Bien sûr, tout le monde n’a pas le temps de couper manuellement l’ail en cent petits morceaux, donc pour ceux d’entre nous qui visent la rapidité et une saveur vraiment intense, les presses à ail sont un véritable sauveur.
Si vous utilisez beaucoup l’ail pour cuisiner et que vous souhaitez essayer un presse-ail, nous vous encourageons vivement à le faire. Pour vous aider à choisir le meilleur, nous avons établi une liste des huit meilleurs pressoirs à ail du marché. Consultez-les et choisissez votre préféré.
Le meilleur presse-ail
1 Presse à ail en acier inoxydable Orblue Propresser
Avis
Le pressoir à ail de l'Orblue est l'un des plus performants du marché. Doté d'une construction en acier inoxydable robuste et inflexible et d'une boîte de presse assez grande, ce pressoir écrase plusieurs gousses d'ail en un rien de temps et en toute simplicité. Les poignées sont grandes, faciles et confortables à utiliser et un effort minimal est nécessaire pour écraser plusieurs gousses. Et comme il s'agit d'une presse à usages multiples, si vous avez envie de thé au gingembre fraîchement pressé, c'est l'outil qu'il vous faut - il suffit de mettre un peu de gingembre pelé dans la boîte de la presse, de presser les poignées et le tour est joué.
Le meilleur de tout ? La presse Orblue ne rouille pas et passe au lave-vaisselle, alors dites adieu aux lavages ennuyeux dans l'évier, du moins en ce qui concerne cette presse. En prime, l'Orblue press est équipé d'un éplucheur d'ail facile à utiliser qui enlève la pelure efficacement et rapidement.
- MarqueOrblue
- ModèleAK005
- Poids9,6 oz
2 Presse et éplucheuse d'ail Alpha Grillers
Avis
Un presse-ail abordable et très efficace, le Alpha Grillers est un gadget de cuisine que tout le monde peut utiliser. Fabriqué en acier inoxydable (presse) et en silicone résistant approuvé par la FDA (éplucheur), ce pressoir est de haute qualité et durera certainement des années. Quant aux poignées, elles sont assez grandes et confortables à utiliser, ce qui n'est pas surprenant puisque l'ensemble de la conception de la presse est ergonomique. Même si vous avez de petites mains et une prise en main plus faible, ne vous inquiétez pas : avec cette presse, presser l'ail devient un jeu d'enfant.
La presse Alpha Grillers est livrée avec un éplucheur, alors oubliez la tâche fastidieuse d’écarter les clous de girofle – ; placez-les simplement dans l’éplucheur, roulez-les avec la main, et vous avez terminé. De plus, si vous avez besoin de gingembre fraîchement écrasé, n’hésitez pas à le peler, à le jeter dans la boîte à presse et à le presser. Il est important de noter que la presse est facile à nettoyer et qu’elle peut être lavée au lave-vaisselle.
- MarqueAlpha Grillers
- ModèleSYNCHKG062693
- Poids9,6 oz
3 Presse à ail à poignée souple OXO Good Grips
Avis
OXO est bien connu pour ses incroyables accessoires de cuisine et ce presse-ail à poignées souples est un autre choix impressionnant à ajouter à leur liste de produits. Grâce à un système de grille très efficace et à sa chambre de grande capacité, ce pressoir est capable de broyer plusieurs gousses d'ail à la fois et de produire des morceaux d'ail broyés de taille égale pour n'importe quel plat. Grâce à sa construction robuste et à sa conception ergonomique, ce broyeur d'ail est facile à utiliser et donne des résultats impressionnants à chaque fois. La poignée souple ajoute au confort de l'utilisateur et le nettoyeur intégré spécialisé fait de ce piolet un véritable jeu d'enfant. C'est une option très simple qui conviendra aux personnes très occupées qui veulent faire leur travail rapidement. Une fois que votre ail a été broyé à la perfection, il suffit de retourner les poignées et de jeter les résidus. Ce modèle sans souci est destiné à faire un tabac dans n'importe quelle cuisine et met en avant le style, la durabilité et le côté pratique. Si vous êtes un passionné d'ail et que vous prévoyez d'écraser plusieurs gousses par jour, vous ne pouvez pas vous tromper avec ce brillant choix d'OXO.
Caractéristiques
- MarqueOXO
- Modèle11107400
- Poids13,4 onces
Avantages
Inconvénients
4 MiTBA Garlic Press
Avis
Le presse-ail MiTBA est un élégant presse-ail en acier inoxydable, inoxydable et incassable qui est livré avec un éplucheur en tube de silicone durable approuvé par la FDA. Il va sans dire qu'il s'agit d'un outil de pressage de l'ail de haute qualité. Si vous détestez éplucher l'ail manuellement, vous avez deux options : vous pouvez soit l'éplucher avec un éplucheur pratique fourni avec le pressoir, soit le mettre directement dans le broyeur, sans l'éplucher. Le pressoir est sûr de presser, hacher et écraser la gousse, quelle que soit la manière dont vous choisissez de l'utiliser. Quant aux poignées, elles sont larges et antidérapantes, ce qui permet de tenir le pressoir et de presser rapidement l'ail.
Le presse-ail MiTBA est également très facile à nettoyer et à laver - vous pouvez le rincer rapidement sous l'eau ou le mettre au lave-vaisselle. Autre avantage, ce presse-ail est livré avec une petite brosse très pratique qui peut vous aider à le nettoyer en détail si vous le souhaitez.
- MarqueMiTBA ustensiles de cuisine
- ModèleMKGS01
- Poids11.4 oz
5 Presse à ail Zyliss Susi 3
Avis
Robuste mais léger, le Zyliss Susi 3 est un pressoir qui écrase, hache et presse rapidement et facilement les gousses d'ail et les racines de gingembre pelées et non pelées. Fabriqué en aluminium et doté d'une conception ergonomique, cet outil pour l'ail nécessite un minimum d'efforts pour produire de l'ail parfaitement haché. Le broyeur est assez grand et peut accueillir sans problème 2 ou 3 petites gousses, donc si vous êtes pressé, il suffit de les introduire à l'intérieur, de saisir les poignées et de commencer à presser.
Le Zyliss Susi 3 est livré avec un outil de nettoyage intégré qui s'adapte parfaitement aux trous, ce qui rend la tâche de nettoyage rapide et facile. Il suffit d'utiliser le petit outil pour enlever tout résidu et de le laver rapidement sous le robinet. De plus, bien que le fabricant recommande de le laver à la main, la presse peut être mise au lave-vaisselle.
Caractéristiques
- MarqueZYLISS
- ModèleZO E71605
- Poids6,6 oz
Avantages
Inconvénients
6 Presse à ail Joseph Joseph Helix
Avis
Le mouvement de torsion astucieux de ce presse-ail en fait un gadget de cuisine facile à utiliser, surtout si vous avez du mal à tenir les mains ou si vous n'avez pas la meilleure prise. La construction durable du presse-ail Helix lui confère également une sensation de qualité - vous obtenez une boîte de presse en acier inoxydable avec un extérieur en nylon durable et des poignées. Pour l'utiliser, il vous suffit de faire entrer votre gousse d'ail pelée dans la boîte et de tourner les poignées ensemble. C'est la pression horizontale plutôt que verticale qui permet de presser proprement la gousse, ce qui signifie moins d'efforts de votre part. De plus, vous pouvez écraser plusieurs gousses d'ail à la fois pour gagner du temps. Sans BPA, la conception est solide et durable, et elle est aussi assez facile à nettoyer. Un peu cher mais qui vaut le coup car il devrait durer longtemps. Et la couleur vert citron frais signifie que vous pourrez toujours le repérer, même dans le tiroir de cuisine le plus fréquenté !
- MarqueJoseph Joseph
- Modèle20137
- Poids5,3 onces
7 Presse à ail pour le nettoyage des éjections Dreamfarm
Avis
Le chanceux numéro 7 de notre liste des meilleurs pressoirs à ail que l'argent peut acheter est un modèle passionnant de Dreamfarm. Il a été créé avec style en zinc chromé et en plastique nylon et constitue un choix chic et pratique pour toute cuisine. C'est vraiment un excellent choix pour tous ceux qui sont en déplacement et il est certain que le broyage de l'ail atteindra de nouveaux sommets. Ce modèle est capable de presser l'ail non pelé sans effort et, une fois les gousses écrasées, il se racle et éjecte les restes de pelure. Cela permet d'accélérer la cuisson et d'éviter que des résidus d'ail ne se retrouvent sur les doigts. Il peut également écraser plusieurs gousses à la fois, ce qui réduit le temps de broyage. Ce pressoir à ail sans BPA se présente dans un design élégant et les clients peuvent choisir entre le noir ou le rouge.
Ce modèle est également super facile à nettoyer. Vous pouvez le rincer sous le robinet lorsque vous avez terminé et il passe également au lave-vaisselle lorsqu'il est placé sur le support supérieur.
Caractéristiques
- MarqueDreamfarm
- Modèle12,8 onces
- Poids15,2 onces
Avantages
Inconvénients
8 Presse à ail Joseph Joseph Helix
Avis
Ce modèle durable en acier inoxydable et en plastique nylon fait de l'écrasement de l'ail un jeu d'enfant et sera certainement un outil important dans n'importe quelle cuisine. Grâce à sa conception ergonomique et à son action de torsion spécialisée, le broyage de l'ail ne pourrait pas être plus facile. Ce modèle en deux parties est un peu différent de nos autres modèles en une seule pièce et permet aux utilisateurs de hacher facilement l'ail par une simple torsion. Les utilisateurs ont loué ce modèle pour son efficacité, notant qu'il est facile à utiliser et à nettoyer. Certains utilisateurs ont même choisi d'ajouter leurs autres hachoirs à leur kit de cuisine et ont inclus le presse-agrumes et le presse-purée assortis au mélange. Ces produits sont d'un excellent rapport qualité-prix et d'une grande qualité et constituent donc une option géniale pour tous les passionnés de cuisine.
Comme ce modèle se démonte, il est super facile à nettoyer. Il suffit de le rincer sous le robinet avec de l'eau savonneuse ou de le passer au lave-vaisselle pour un nettoyage facile.
Caractéristiques
- MarqueJoseph Joseph
- Modèle20137
- Poids6,4 onces
Avantages
Inconvénients
9 Vantic Garlic Press Rocker
Avis
Ce n'est certainement pas votre presse-ail conventionnel, mais nous aimons la façon dont le Vantic balance ses qualités de hachoir à ail. Et si vous trouvez que le pressage d'un presse-ail traditionnel est problématique, alors vous devriez trouver que se balancer avec le Vantic est un jeu d'enfant ! Grâce à la conception intelligente de la bande en arc, avec sa poignée confortable et son broyeur en acier inoxydable, il suffit de placer une gousse pelée sur une planche et de faire basculer le Vantic par-dessus, en appuyant au fur et à mesure. Le hachoir déchiquette l'ail en une fine pulpe que vous grattez ensuite avec le grattoir fourni. C'est aussi un gadget de cuisine résistant, grâce à l'acier inoxydable et au silicone durable. Une fois le travail terminé, il suffit de le rincer à l'eau chaude ou de le passer au lave-vaisselle. Nous aimons aussi le fait que les trous d'écrasement ne soient pas trop petits et qu'ils soient faciles à rincer. Peut également être utilisé sur le gingembre et l'oignon haché.
- MarqueVantic
- ModèleGP-001
- Poids3,8 onces
10 Garlic Press Professional Crush Garlic
Avis
Ce presse-ail de style professionnel est un modèle beaucoup plus traditionnel et, grâce à sa conception simple, il est facile et fiable à utiliser. Fabriqué en alliage de zinc léger mais solide, il est coulé en deux parties, fixées par un boulon très résistant. La boîte du presse-ail est de taille décente et peut accueillir une gousse d'ail de taille importante. La charnière est lisse lorsque vous pressez les deux poignées vers le bas et ensemble. Nous aimons également la poignée antidérapante, parfaite pour les mains grasses lorsque vous cuisinez. Le corps et les poignées de ce presse-ail ne rouillent pas et sont très résistants, ce qui permet de travailler dur pendant de nombreuses heures dans la cuisine. Et il faut étonnamment peu de pression pour que le travail de broyage de l'ail soit fait. La pression peut être un peu inégale, mais un nouveau pressage de la gousse devrait permettre d'extraire toute la pulpe d'ail et de la rendre prête à l'emploi. Passant au lave-vaisselle, le presse-ail professionnel Kebley peut également être nettoyé rapidement en le rinçant à l'eau chaude.
- MarqueKebley
- ModèleSB222
- Poids8,8 onces
Vous avez lu les critiques et vérifié les prix, mais vous ne savez toujours pas quel presse-ail est le meilleur presse-ail ? Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider. Les huit presse-ail examinés sont tous bons, mais il ne fait aucun doute que certains sont mieux adaptés à vos besoins. Pour vous aider à trouver le meilleur presse-ail, nous répondons à certaines des questions les plus fréquemment posées dont les réponses devraient vous aider à choisir celui qui vous convient le mieux.
Comment utiliser un presse-ail ?
L'utilisation d'un presse-ail doit être un jeu d'enfant. Après tout, ce petit gadget pratique est censé vous faire gagner du temps et vous épargner des efforts, et si ce n'est pas le cas, c'est un mauvais presse-ail.
La plupart des presses peuvent écraser des gousses d'ail entières, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de les peler avant de les introduire dans la boîte de la presse et de commencer à les presser. Cependant, ne pas peler un ail entraîne plus de résidus, et donc plus de choses à nettoyer après. Pourtant, beaucoup de gens ne s'embêtent pas à éplucher et ils s'en sortent très bien, mais ils savent que pour presser des gousses d'ail non épluchées, l'outil doit être très solide et robuste. En d'autres termes, si vous envisagez de hacher de l'ail non pelé, optez pour un presse-ail de haute qualité, de préférence en acier inoxydable.
Même si vous détestez éplucher l'ail mais que vous préférez le presser épluché (cela demande moins d'effort lors du pressage), vous pouvez utiliser l'éplucheur qui est généralement fourni avec le pressoir lui-même. La plupart des éplucheurs sont fabriqués en silicone et sont très faciles à utiliser. Il vous suffit de mettre la gousse d'ail dans l'éplucheur et de faire rouler votre main d'avant en arrière pour l'éplucher. Une fois épluchée, il suffit de jeter la ou les gousses dans le broyeur et de commencer à les presser.
Haché contre pressé : Quelle est la différence ?
Maintenant que nous avons couvert les instructions, il est temps de répondre à la question la plus fréquemment posée : y a-t-il une différence entre hacher et presser l'ail, et si oui, laquelle est la meilleure ?
La réponse à cette question est - oui, il y a une légère différence, et, cela dépend.
- Hachage de l'ail
Pour hacher l'ail avec un couteau de cuisine, il faut faire des coupes longitudinales dans l'ail, puis des coupes transversales afin d'obtenir des morceaux d'ail finement hachés. Bien entendu, l'ail doit d'abord être dégagé et pelé avant de pouvoir être haché.
Pour hacher correctement un ail, il faut le couper à plusieurs reprises, jusqu'à obtenir une consistance fine, presque pâteuse.
- Pressage de l'ail
Pour presser l'ail avec un pressoir de cuisine, il suffit de prendre une gousse ou deux, de les placer dans le broyeur, de saisir les poignées du pressoir et de commencer à presser. Ce qui sort du presse-ail est de l'ail finement haché, émincé ou pressé (cela dépend des trous du presse-ail - s'ils sont très petits, l'ail sera très finement haché, presque râpé, et s'ils sont plus gros, l'ail sortira en petits cubes).
Avec un presse-ail, vous n'avez pas besoin de peler l'ail si vous ne voulez pas - la plupart des presses le coupent sans problème.
Quant à la différence de goût, il y a une légère différence entre l'ail pressé et l'ail haché. L'ail pressé a un arôme et une saveur plus intenses, tandis que l'ail haché a un goût et une odeur plus doux. C'est pourquoi l'ail pressé convient mieux à toutes les préparations culinaires, tandis que l'ail haché peut être meilleur pour les robes et les trempettes. Mais en fin de compte, ils sont très, très similaires et certaines personnes ne remarquent pas du tout la différence.
Les avantages d'utiliser un presse-ail
Si la différence entre l'ail haché et l'ail pressé n'est pas très grande, pourquoi utiliser un pressoir ? Il y a plusieurs raisons à cela :
- Gagner du temps
C'est probablement la première raison pour laquelle les gens utilisent des presses à ail : ils gagnent du temps. Vous pouvez facilement presser 6 ou 7 grosses gousses en moins de 2 minutes, alors que si vous les hachiez... cela vous prendrait probablement 10 à 15 minutes (à moins que vous ne soyez un chef chevronné). De plus, avec un pressoir, vous n'avez même pas besoin de peler l'ail si vous ne voulez pas. La plupart des presses pressent les gousses non pelées avec facilité, ce qui permet de gagner encore plus de temps.
- Pas d'odeur d'ail
Lorsque vous hachez de l'ail avec un couteau de cuisine, il est pratiquement impossible d'éviter l'odeur d'ail sur vos mains, votre couteau et votre planche à découper. Bien sûr, vous pouvez le hacher grossièrement et en finir rapidement, mais tout ce qui demande un peu plus que cela - bonjour l'odeur d'ail.
Avec un presse-ail, vous n'avez sérieusement pas à vous soucier de l'odeur. Comme vous n'avez même pas besoin d'éplucher les gousses, et encore moins de les hacher, vous pouvez éviter complètement l'odeur de l'ail - du moins sur vos mains. Et même si vous décidez de l'éplucher avant de le presser, la plupart de ces outils sont équipés de petits éplucheurs en silicone qui effectuent pratiquement l'épluchage à votre place.
Choses à rechercher dans un presse-ail
Pour choisir un bon presse-ail, assurez-vous qu'il possède au moins certains des éléments suivants :
Efficacité et robustesse : un presse-ail de bonne qualité doit être solide, durable et, de préférence, capable de presser l'ail non pelé. C'est pourquoi les presses en acier inoxydable peuvent être la meilleure option.
Confortable à utiliser : un presse-ail doit vous faire gagner du temps et de l'effort, il est donc crucial de pouvoir l'utiliser facilement et confortablement. Vous devez pouvoir presser une ou plusieurs petites gousses avec un minimum de force.
Facile à nettoyer : enfin, un bon presse-ail doit être facile à nettoyer et à laver. C'est un plus si le presse-ail est livré avec une brosse/un outil de nettoyage, mais ce n'est pas nécessaire. Ce qui aide le plus, c'est de pouvoir le laver dans un lave-vaisselle.