Comme beaucoup des meilleures choses qui existent dans une maison, avoir un aspirateur à portée de main n’est peut-être pas une nécessité absolue, mais c’est agréable d’en avoir un. Qui aurait cru qu’une procédure aussi simple que celle qui consiste à retirer l’air de vos aliments et à les sceller sous vide pouvait présenter autant d’avantages ?
Si vous cherchez à vous procurer une de ces machines à sceller sous vide pour aliments, vous êtes au bon endroit. Nous avons fait toutes les recherches nécessaires pour que vous n’ayez pas à le faire et nous vous présentons ci-dessous nos meilleurs choix qui, selon nous, répondent à tous les besoins que vous pourriez avoir pour votre machine à emballer les aliments.
Mieux encore, nous avons compilé ce guide d’achat, qui regorge d’informations intéressantes et de savoir-faire, afin que vous puissiez non seulement choisir la meilleure machine à sceller les aliments en fonction de vos besoins, mais aussi tirer le meilleur parti de votre nouvel achat.
Le meilleur scellage sous vide
1 Scelleur sous vide NutriChef
Avis
En tête de notre liste des meilleures soudeuses sous vide pour aliments sur le marché, on trouve cette soudeuse automatique sous vide de NutriChef. Son design épuré est étonnant sur n'importe quel comptoir et il est facile à ranger lorsqu'il n'est pas utilisé, même si le boîtier résistant aux taches signifie que ce n'est pas toujours nécessaire si vous êtes heureux de l'avoir toujours à portée de main ou si vous n'avez pas l'espace nécessaire dans le placard.
Cependant, cette machine à sceller sous vide ne se contente pas d'avoir l'air bien et de s'intégrer. Les deux modes de scellage modifient le vide selon que vous cherchez à sceller des aliments secs ou humides, et cet article est livré avec tout ce dont vous avez besoin pour démarrer - ce qui en fait l'option parfaite pour les débutants.
- MarqueNutriChef
- ModèlePKVS18SL
- Poids2,94 livres
2 Machine à sceller sous vide 2 en 1 Foodsaver V4440
Avis
FoodSaver est un géant absolu dans le monde des machines à sceller sous vide, car ils ont pensé à presque tous les besoins que vous pourriez avoir en matière de scellage sous vide. Cette première entrée sur la liste en est la preuve, car tout ce que vous pouvez souhaiter dans votre machine à sceller sous vide a été pensé et couvert. De la soudeuse sous vide manuelle extensible à la détection automatique des sacs, il s'agit d'un kit qui vous couvre de toutes les façons imaginables.
Le principal inconvénient est qu'elle n'est pas idéale pour ceux qui recherchent une machine à sceller sous vide plus simple, qui ne veulent pas payer le prix supplémentaire d'accessoires qui ne seront pas utilisés. Si cela correspond à vos besoins, retournez à notre Top Pick, ou consultez nos autres favoris, ci-dessous.
- MarqueFoodSaver
- ModèleV4440
- Poids10 livres
3 GERYON Scellant sous vide
Avis
Avec une circonférence plus large que celle de beaucoup de ses concurrents, Geryon a bien fait de produire une soudeuse sous vide qui fonctionne sur des denrées alimentaires plus longues et plus grosses. Cette conception élancée utilise une action automatique de mise sous vide pour assurer un conditionnement sous vide des aliments en gardant les mains libres, grâce à un moteur assez puissant à la barre.
Vous avez le choix entre le scellage sous vide ou le scellage simple de vos sacs avec cet appareil, et le système utilise un simple indicateur lumineux pour vous faire savoir quand votre sac est terminé. Dans l'ensemble, il s'agit d'un excellent choix, à un prix abordable, si vous souhaitez simplement disposer d'une machine à sceller sous vide simple et efficace.
- MarqueGERYON
- ModèleE2800-C
- Poids2,2 livres
4 koios automatique de mise sous vide avec cutter TVS-2150
Avis
Avec une aspiration super forte, grâce à une pompe électromagnétique puissante et un noyau en cuivre pur, la soudeuse sous vide KOIOS avec couteau intégré est idéale pour ceux qui recherchent plus de personnalisation. En plus de pouvoir choisir la taille du sac dont vous avez besoin, vous avez également le choix d'utiliser les boutons "wet" ou "dry" pour assortir les types d'aliments appropriés.
Mieux encore, cette soudeuse sous vide peut supporter des températures allant jusqu'à 300 degrés Fahrenheit, ce qui signifie que vous pouvez souder jusqu'à 40 sacs à la fois sans risque de surchauffe du système. Idéal pour les acheteurs en gros sérieux.
Caractéristiques
- MarqueKOIOS
- ModèleSHA1104
- Poids3.97 pounds
Avantages
Inconvénients
5 Machine à sceller sous vide 2 en 1 FoodSaver V4840
Avis
Un autre excellent choix de FoodSaver, cette option particulière est fournie avec la soudeuse sous vide portative et la détection automatique de l'humidité, qui permet de sceller de manière appropriée, en fonction des aliments avec lesquels vous travaillez.
C'est un excellent choix pour ceux qui veulent avoir le plaisir de sceller sous vide mais qui ne veulent pas faire trop d'efforts pour sceller leurs aliments. Avec la détection automatique des sacs et la détection automatique de l'humidité, vous pouvez être sûr que cette option fait à peu près tout pour vous.
- MarqueFoodSaver
- ModèleFSFSSL4840-000
- Poids10 livres
6 Système manuel de scellage sous vide Seal-a-Meal & ; Sacs de démarrage
Avis
Cette soudeuse sous vide manuelle est un excellent choix, à faible coût, pour ceux qui ne craignent pas de ne pas avoir les mains libres lorsqu'ils scellent leurs sacs. Il suffit de pousser pour verrouiller le sac en place et permettre au vide de commencer à fonctionner. Vous pouvez alors relâcher le système et permettre à l'appareil de terminer son travail.
Avec cette sélection comprenant tout ce dont vous pourriez avoir besoin pour démarrer, une interface simple pour démarrer votre emballage et une garantie à vie limitée, c'est un excellent choix pour les nouveaux arrivants qui ne veulent pas dépenser beaucoup pour leur soudeuse sous vide.
- MarqueSEAL-A-MEAL
- ModèleFSSMSL0160-000
- Poids1 livre
7 Scelleur sous vide Weston Pro-2300 en acier inoxydable
Avis
Conçue pour un usage intensif, cette machine à sceller sous vide de qualité commerciale est parfaite pour les grands lots et une utilisation quasi constante. Le moteur est alimenté par une pompe à vide à double piston, qui permet de réaliser rapidement les travaux les plus importants, tout en étant refroidie par ventilateur pour éviter la surchauffe.
Il ne convient pas à un usage occasionnel, car il est un peu grand pour être rangé confortablement et ne vaudrait pas la peine d'être utilisé simplement pour les tâches ménagères.
- MarqueWeston
- Modèle65-0201
- Poids22 livres
8 Machine à sceller sous vide GERYON
Avis
Autre grand choix Geryon, cette option compacte utilise les mêmes, deux modes de scellage que nous avons mentionnés plus haut dans notre liste. La principale différence entre les deux modèles est que celui-ci est plus mince et conçu pour être rangé facilement.
Elle présente également un énorme avantage en termes de propreté, puisque le couvercle supérieur se détache pour que vous puissiez nettoyer rapidement et efficacement toute saleté, débris ou humidité qui s'accumulent.
Caractéristiques
- MarqueGERYON
- ModèleE2900-MS
- Poids2,6 livres
Avantages
Inconvénients
9 FoodSaver FM5200 Machine automatique à sceller sous vide
Avis
Autre option intéressante de FoodSaver, ce choix est assorti d'une fenêtre de visualisation très pratique qui vous permet de voir à tout moment où vous en êtes. La soudeuse sous vide portative rétractable est également fournie avec ce modèle, mais le grand avantage réside ici dans la soudeuse express.
Cette section traite automatiquement par la chaleur un côté du sac, de sorte que votre prochain délice culinaire emballé sous vide soit beaucoup plus rapide et plus facile à manipuler. Cela peut réduire jusqu'à 50 % les étapes nécessaires pour sceller vos aliments sous vide.
- MarqueFoodSaver
- ModèleFM5200-000
- Poids9 livres
10 KOIOS Scellant à vide
Avis
Comme le dernier produit KOIOS, cette soudeuse sous vide est capable de résister à des températures allant jusqu'à 300 degrés Fahrenheit, ce qui permet aux utilisateurs de fabriquer jusqu'à 40 sacs en continu sans surchauffe. Il s'agit donc d'un excellent choix pour les acheteurs en gros.
Cette option particulière est également assortie de dispositifs de sécurité supplémentaires, grâce à sa fonction d'arrêt automatique qui intervient lorsque le couvercle n'est pas correctement fixé. Dans l'ensemble, il s'agit d'une conception conviviale qui s'est avérée très populaire auprès des acheteurs.
Caractéristiques
- MarqueKOIOS
- ModèleTVS-2233
- Poids3,86 livres
Avantages
Inconvénients
11 Machine à sceller sous vide FoodSaver V2244
Avis
La dernière soudeuse sous vide externe de FoodSaver figurant sur notre liste a été conçue spécialement pour les nouveaux utilisateurs. En plus d'être livré avec tous les ajouts nécessaires de sacs et le rouleau de scellage, ce système a été créé pour utiliser un système de verrouillage et de blocage plus léger qui vous permet d'utiliser l'appareil d'une seule main.
Une garantie de cinq ans est incluse avec cet achat, pour une plus grande tranquillité d'esprit. C'est également la moins chère de toutes les machines à sceller sous vide externes FoodSaver figurant sur notre liste, ce qui en fait un excellent choix pour ceux qui veulent une marque de renom, sans avoir à payer l'excédent.
- MarqueFoodSaver
- ModèleFSFSSL2244-000
- Poids1 livre
12 FoodSaver FSFRSH0051-000 111 Scelleuse sous vide
Avis
Notre dernière option est la soudeuse sous vide portable sans fil en plastique de FoodSaver. Utilisé uniquement avec les sacs FoodSaver et fabriqué ici même aux États-Unis, cet appareil est idéal pour ceux qui veulent commencer à sceller leurs aliments sous vide mais qui n'ont pas la place d'installer un autre appareil dans leur cuisine,
Cette option plus petite est étonnamment puissante et très appréciée des clients, qui ont apprécié la simplicité de ce choix et la petite taille, qui permet une plus grande souplesse de mouvement. Il vous suffit d'aligner la soudeuse manuelle avec la valve circulaire du sachet FoodSaver, d'appuyer sur le bouton et de regarder votre aliment être scellé sous vide.
- MarqueFoodSaver
- ModèleFSFRSH0051-000
- Poids13,6 onces
Caractéristiques importantes à prendre en compte lors de l'achat d'une machine à sceller les aliments sous vide
- Fiabilité
La dernière chose que vous souhaiteriez lorsque vous cherchez à sceller et à stocker vos aliments est que votre nouvel appareil tombe en panne sur vous - surtout si vous êtes le genre de personne à acheter beaucoup de nourriture à l'avance. Pour que vous soyez satisfait de votre achat, il est essentiel de vous procurer une machine à sceller sous vide fiable et capable de supporter un usage intensif.
- Contrôles
Les commandes de votre nouvelle thermoscelleuse pour aliments doivent être suffisamment simples pour être comprises et utilisées sans trop de préparation. Cela dit, il est certainement pratique d'avoir une machine à vide qui peut gérer quelques fonctions supplémentaires ou différentes façons de sceller vos aliments sous vide, comme le mode pulsé.
Recherchez une machine à sceller les aliments qui présente un bon équilibre entre les deux, surtout si vous ne recherchez pas un produit commercial. Les articles ménagers doivent toujours être simples mais pratiques. Si vous préférez une soudeuse sous vide dotée de plus de fonctions et que vous êtes à l'aise avec les commandes supplémentaires, optez pour les variétés plus complexes.
- Power
Bien que la puissance de la soudeuse sous vide n'ait pas d'effet massif sur le fonctionnement général de la machine, le fait d'avoir un appareil avec une puissance décente derrière lui peut signifier que votre soudeuse peut traiter beaucoup plus de produits que les autres. Une soudeuse sous vide plus puissante aura la puissance nécessaire pour manipuler des sacs plus épais, plus fréquemment et pour effectuer la soudure à un rythme beaucoup plus rapide.
- Noise
Toutes les machines à sceller sous vide font un peu de bruit, comme on peut s'y attendre d'un petit appareil ménager. Cependant, il est juste de dire que certains appareils de conservation des aliments seront naturellement beaucoup plus bruyants que d'autres. Une partie de ce bruit provient du moteur, qui est directement lié au niveau de puissance produit par votre machine sous vide, mais le reste peut simplement provenir du fonctionnement interne de l'appareil lui-même.
Si vous pensez que le bruit vous dérangera, il vaut la peine de chercher un modèle plus silencieux qui ne vous causera pas de problèmes lorsque vous essaierez d'emballer sous vide de grandes quantités de nourriture. Le meilleur endroit pour vérifier cela, avant d'acheter, est dans les critiques.
- Tapez
Il existe plusieurs types de machines à examiner lors de l'achat d'une nouvelle machine à sceller sous vide et nous les détaillons ci-dessous. Cependant, il faut surtout vérifier si votre soudeuse est manuelle ou automatique, ainsi que la conception de la soudeuse sous vide elle-même.
Les soudeuses automatiques ne nécessitent aucun travail pratique, car elles se contentent de pousser et d'avancer une fois que vous avez réglé votre machine. Les soudeuses sous vide manuelles nécessitent que vous mainteniez les côtés de la machine pour vous assurer que le verrou reste en place (pour des raisons de sécurité, en général) et qu'il n'aspire l'air que pendant ce temps.
- Utilisez
La fréquence d'utilisation d'un scellant alimentaire aura un effet considérable sur le choix du scellant sous vide que vous devrez acheter. Les scellants qui seront utilisés très régulièrement ou dans un cadre commercial nécessiteront généralement une plus grande puissance, une plus grande taille et un budget plus important pour compenser ces qualités - cependant, vous ne serez peut-être pas aussi préoccupé par le bruit.
Si vous recherchez un usage plus occasionnel, ou un simple appareil pour la cuisson des aliments domestiques, vous pouvez choisir un appareil plus silencieux, au design plus épuré et facile à ranger lorsque vous avez fini de l'utiliser. Dans ce cas, la taille, le bruit et le budget peuvent être des facteurs importants dans votre processus de décision.
- Taille
Comme nous l'avons brièvement mentionné ci-dessus, la taille de votre machine à sceller sera un facteur plus important si vous vous souciez de l'espace disponible sur le comptoir lorsque vous utilisez votre soudeuse sous vide. Il est également important de noter que les utilisateurs qui recherchent des besoins moins fréquents devront probablement pouvoir trouver un endroit pour stocker leurs achats, auquel cas un design fin serait probablement préférable.
- Caractéristiques
Comme dans tous les cas, les bonnes caractéristiques peuvent faire la différence entre un produit et un autre, surtout lorsqu'il y a tant d'options différentes à choisir. Des éléments supplémentaires comme un bac d'égouttage peuvent rendre le nettoyage beaucoup plus rapide et facile, et vous éviter de devoir essuyer votre machine après chaque utilisation pour éviter l'accumulation d'humidité.
De même, vous remarquerez peut-être que nombre de nos meilleurs choix sont accompagnés d'accessoires tels qu'un adaptateur ou un tuyau. Ils sont idéaux si vous pensez que vous souhaitez sceller des boîtes ou des bocaux sous vide, par exemple, et méritent d'être pris en considération si vous souhaitez prendre un peu plus au sérieux la conservation de vos aliments.
- Examens
Les avis sont toujours l'une des premières choses que vous devez vérifier, une fois que vous avez obtenu votre liste de présélection pour un article. Ils vous indiqueront s'il y a des problèmes en cours, qu'il s'agisse de problèmes de moteur ou de service à la clientèle. En les consultant au préalable, vous aurez une idée beaucoup plus précise du fonctionnement de votre machine à sceller sous vide, ainsi que des conseils et astuces pour tirer le meilleur parti de votre nouvelle machine.
Types de scellage sous vide
- Chambre
Comme vous pouvez l'imaginer, un appareil de mise sous vide est constitué d'un appareil qui maintient une petite chambre à l'intérieur de ses murs. Votre sac est ensuite placé dans cette chambre, sur laquelle le couvercle descend et l'air est aspiré hors du sac.
Ils sont brillants pour les soupes et les ragoûts, par exemple, car ils sont moins susceptibles de fuir pendant le processus de vide. Ils sont également capables d'utiliser presque tous les types de sacs, contrairement à la machine à sceller sous vide externe qui a besoin d'une variété "matelassée" pour créer efficacement un vide. Malheureusement, votre taille globale est limitée par la taille de la chambre - et les chambres plus grandes nécessitent généralement des investissements plus importants.
- Externe
Le type le plus courant d'aspirateur domestique est l'aspirateur externe. Il s'agit de placer une extrémité d'un sachet à l'intérieur de la lèvre du scellant alimentaire, qui est ensuite pressé sur le sachet spécialisé. La machine crée alors un vide à l'intérieur du sac et utilise la chaleur pour le sceller, de sorte qu'aucun air ne puisse y pénétrer.
C'est parfait pour les aliments secs et la viande - certaines machines à sceller sous vide étant mieux équipées que d'autres pour manipuler les aliments humides et mouillés. Elles sont plus abordables et généralement beaucoup plus faciles à stocker, car elles ne prennent pas beaucoup de place par rapport aux thermoscelleuses à chambre.
Cependant, contrairement au vide de la chambre, ils ne peuvent pas très bien traiter les soupes et les aliments humides car, une fois l'air aspiré, le scellant a tendance à essayer de faire sortir l'humidité en même temps, ce qui conduit à un mauvais scellage et à des aliments abîmés.
- Portable
Les machines à vide portatives font exactement ce qu'elles disent sur la boîte. Vous pouvez les obtenir avec ou sans fil, mais il n'y a pas de différence majeure entre les deux, à part une petite perte de puissance dans l'option sans fil.
Ils ne peuvent être utilisés que sur des sacs avec le complément nécessaire (sous la forme d'une petite valve) ou sur des boîtes et des pots, à condition que vous puissiez trouver la bonne fixation, moyennant un coût supplémentaire.
Pourquoi utiliser un scellant sous vide
- Plus frais pour plus longtemps
Pour la plupart des utilisateurs de machines à sceller sous vide, le plus grand attrait est la durée de conservation de leurs aliments fraîchement emballés sous vide. Comme il n'y a pas d'air dans un sac scellé sous vide, il y a moins de chances qu'il y ait une décomposition due à des bactéries que l'on peut trouver dans des articles tels que les sacs Ziplock ou les Tupperware.
- Gagner de la place
Les aliments emballés sous vide prennent beaucoup moins de place dans votre réfrigérateur ou votre congélateur, car vous n'avez plus besoin de vous adapter à l'air. L'action du vide comprime aussi légèrement les aliments, de sorte que vous pouvez en mettre deux fois plus dans votre réfrigérateur-congélateur que si vous utilisiez des moyens de conservation traditionnels.
- Économiser de l'argent
Comme vous pourrez désormais conserver vos aliments plus longtemps et économiser de l'espace, il est juste de dire que vous pourrez acheter des produits en vrac quand vous en aurez besoin, ce qui vous fera économiser des sommes considérables. Il y a aussi l'avantage de jeter moins de nourriture, ce qui signifie que vous n'avez pas besoin de faire vos courses aussi souvent, ce qui vous permet d'économiser sur vos factures d'épicerie hebdomadaires.
Conseils pour économiser sur les sacs de scellage sous vide
Que vous soyez novice en matière de scellage sous vide de denrées périssables dans des emballages sous vide, ces conseils et astuces vous aideront à tirer le meilleur parti de vos sachets de scellage sous vide :
- Faites toujours attention aux aliments humides, surtout si vous utilisez des scellants externes. L'humidité des débris à l'intérieur ou autour de la zone que vous souhaitez sceller peut compromettre l'étanchéité du sac.
- Un bon conseil pour ceux qui utilisent une soudeuse externe mais qui veulent emballer sous vide des soupes, des ragoûts, etc. est de congeler les aliments humides avant de les emballer sous vide.
- Assurez-vous toujours que votre sac est bien à plat avant de le sceller.
- Comme de nombreux sacs sous vide contiendront des aliments secs, il n'y a pas de mal à les réutiliser le cas échéant. Il suffit de laver le sac et de s'assurer qu'il est bien sec. Nous recommandons toutefois d'utiliser un sac frais pour les viandes crues et cuites.
- Certaines machines à sceller sous vide peuvent être utilisées en permanence, mais d'autres doivent gérer plusieurs sacs à la fois, donc il faut toujours faire attention à la surchauffe.
- Si vous cherchez à recouvrir des os pointus, utilisez du papier ciré ou du parchemin pour émousser les "pointes" et assurez-vous qu'elles ne percent pas le sac et ne fassent pas défaut à l'étanchéité.
- Avant de stocker vos sacs d'aliments fraîchement aspirés, vérifiez que chacun d'entre eux est correctement fermé pour éviter les fuites dans votre réfrigérateur/congélateur
FAQ
Qu'est-ce qu'une machine à sceller sous vide et comment fonctionne-t-elle ?
Un appareil de mise sous vide est un petit appareil qui crée un vide autour de vos aliments, pour s'assurer qu'ils durent plus longtemps et ne sont pas sensibles aux bactéries aéroportées. Il fonctionne en utilisant des sacs de scellage sous vide, qui sont placés dans l'appareil selon les directives du fabricant et qui enlèvent l'air (créant le vide) avant de sceller votre sac pour le rendre hermétique.
Les systèmes de fermeture sous vide empêchent-ils les brûlures de congélation ?
Comme les scellants sous vide enlèvent les propriétés de dégradation des aliments qui se trouvent dans l'air, ils sont capables d'empêcher efficacement les brûlures de congélation de vos aliments emballés sous vide. En effet, l'absence d'air empêche les aliments de perdre de l'humidité avec le temps, ce qui se produit dans les aliments non emballés sous vide. Lorsque cela arrive à des aliments non scellés, la perte d'humidité entraîne la formation de cristaux de glace sur l'extérieur de vos aliments, ce qui affecte le goût lors de la cuisson.
Combien de temps peut-on conserver des aliments sous vide ?
La réponse à cette question dépend de plusieurs facteurs, notamment la méthode de stockage et le type d'aliments. Les aliments congelés sous vide peuvent durer jusqu'à 2 ou 3 ans, tandis que les aliments conservés au réfrigérateur peuvent se conserver jusqu'à 2 semaines. Il est généralement déconseillé de conserver les aliments scellés sous vide à température ambiante, sauf si l'aliment est naturellement conservé dans cet état (par exemple, les noix).
Y a-t-il des risques à sceller les aliments sous vide ?
Bien qu'il n'y ait pas de risques immédiats à sceller vos aliments sous vide, l'utilisation incorrecte des appareils de scellage sous vide ou des sacs sous vide peut entraîner une mauvaise santé. Le Centre national pour la conservation des aliments à domicile recommande de toujours utiliser votre machine à sceller sous vide afin de maintenir une bonne hygiène et, par conséquent, une utilisation correcte :
- Conserves à domicile en boîte de conserve sous pression ou au bain-marie
- Lavez-vous les mains avant de manipuler des aliments et utilisez toujours des ustensiles, dans la mesure du possible, pour éviter la propagation des bactéries
- Lavez-vous les mains après avoir manipulé de la nourriture
- Conserver les denrées périssables dans un réfrigérateur ou un congélateur approprié
- Décongelez vos aliments congelés sous vide dans un réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de les faire cuire
Notre meilleur choix
La machine à sceller sous vide automatique de NutriChef est notre meilleur choix grâce à sa polyvalence et sa facilité d'utilisation. D'une simple pression sur un bouton, vous pouvez sceller les aliments humides et secs à leur niveau idéal, sans avoir à calculer vous-même la pression requise.
Il est superbe et son prix est fantastique, surtout si l'on tient compte des accessoires et du kit de démarrage inclus. Étant donné sa convivialité, son prix abordable et sa commodité, c'est la meilleure soudeuse sous vide pour les nouveaux utilisateurs et les anciens professionnels de la soudure sous vide des aliments. Avec plus de 5 000 commentaires positifs, nous sommes sûrs que vous aimerez cette soudeuse sous vide autant que nous !