Les meilleurs trancheurs de viande (guide d’achat) en 2024

Coup de cœur
Trancheur de viande à lame amovible Chef'sChoice

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Meilleur choix
Trancheur d'aliments en acier inoxydable Nesco

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Meilleur Qualité/Prix
Trancheuse Electrique Twinzee

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Les amateurs de cuisine savent combien il est important d’ajouter la bonne quantité de chaque type de nourriture dans chaque assiette. Cela est particulièrement important lorsqu’il s’agit de sélectionner et d’inclure vos viandes, que ce soit dans un sandwich ou dans une salade d’été. Pouvoir trancher vos aliments à la maison signifie que vous avez un contrôle absolu sur le goût et la texture finale d’un repas – mais les meilleurs trancheurs de viande vous permettent également de travailler avec plusieurs types d’aliments. Capables de découper du pain, des fruits et des légumes, et de travailler comme trancheur de charcuterie, ce sont les meilleurs trancheurs de viande sur le marché, aujourd’hui.

Le meilleur trancheur de viande

1 Trancheur de viande à lame amovible Chef'sChoice

Avis

Le chariot incliné et le trancheur de nourriture The Chef's Choice est facilement la meilleure option sur le marché, aujourd'hui. Cela est dû en partie à l'excellent rapport qualité-prix des composants de haute qualité et à l'efficacité du processus de tranchage, mais aussi à l'éventail des fonctionnalités proposées.

Vous pouvez trancher la viande plus rapidement que jamais, grâce à un moteur puissant qui assure l'absence de collage et de traction, tandis que la lame de 7 pouces peut travailler avec différentes épaisseurs, de la charcuterie à ¾-inch. Les aliments se verrouillent facilement, ce qui vous garantit une coupe nette à chaque fois que vous utilisez cette trancheuse, et tout le système se démonte pour maintenir la propreté sans effort.

Caractéristiques

  • MarqueChef’sChoice
  • Modèle6090000
  • Poids10,61 livres
Avantages
Inconvénients

2 Trancheur d'aliments en acier inoxydable Nesco

Avis

Tranchez facilement la viande, le fromage, le pain et bien d'autres choses encore, avec ce trancheur à viande de Nesco. La lame dentelée de 8,7 pouces de cette machine à trancher permet de trancher rapidement les aliments les plus durs et fonctionne brillamment pour découper des aliments cuisinés à la maison. Il suffit de tourner le cadran pour modifier l'épaisseur selon les besoins et profiter de la douceur de l'action créée par cette trancheuse à viande électrique.

Des pieds antidérapants assurent que tout reste en place et en toute sécurité, tandis qu'un chariot à aliments amovible facilite le nettoyage. Assez puissant pour manipuler tout ce que vous pouvez y jeter, sans boucher ni surchauffer, c'est un excellent choix comme trancheur de viande à domicile pour tout ménage.

  • MarqueNESCO
  • ModèleFS-250
  • Poids13,07 livres

3 Trancheuse Electrique Twinzee

Avis

La lame dentelée de ce trancheur à viande permet de couper rapidement les viandes les plus dures. Cette lame en acier inoxydable de haute qualité en fait un tranchoir à bacon idéal, car il n'y a pas de risque d'arracher les parties grasses de la viande et de vous laisser avec une coupe nette. Il suffit de régler le bouton de commande pour modifier l'épaisseur requise de vos aliments et vous pouvez y aller !

Fabriqué en aluminium moulé sous pression pour la carrosserie, c'est une option robuste qui résistera à l'épreuve du temps - sans que le prix ne soit à la hauteur. De plus, les pieds en caoutchouc antidérapants et le guide de sécurité vous assureront une sécurité totale lors de l'utilisation.

Caractéristiques

  • MarqueTwinzee
  • Poids10.98 pounds
Avantages
Inconvénients

4 Ostba Trancheur électrique

Avis

Ce coupe-viande, compact et puissant, permet de découper rapidement n'importe quelle viande. Il fonctionne brillamment comme un coupe-jambon grâce à son puissant moteur qui coupe facilement les viandes denses. Cette option s'accompagne d'une série de mesures de sécurité supplémentaires, afin de vous garantir une utilisation saine et sûre. Pour commencer, les pieds de préhension en caoutchouc maintiennent la stabilité, tandis que le garde-corps de sécurité de la lame empêche les dérapages.

Assez petit et élégant pour pouvoir être utilisé dans la cuisine d'une maison moyenne, ainsi que dans des camionnettes alimentaires ou d'autres espaces commerciaux plus petits, il constitue un excellent choix pour un large éventail de besoins. Il est également beaucoup plus facile à ranger lorsqu'il n'est pas utilisé, pour une plus grande tranquillité d'esprit.

Caractéristiques

  • Marqueostba
  • Poids9,46 livres
Avantages
Inconvénients

5 Team Kalorik Trancheuse Électrique

Avis

Une autre option compacte qui fonctionne bien dans les petites cuisines et qui peut être stockée facilement, sans souci, est le trancheur de viande électrique Arksen. Avec son look très moderne et sa lame en acier inoxydable qui fonctionne brillamment avec toute une gamme d'aliments différents, c'est le choix idéal si vous cherchez des trancheurs à viande faciles à nettoyer.

La trancheuse est également facile à déplacer d'un endroit à l'autre, bien que son cadre plus lourd puisse être un peu encombrant, par rapport à d'autres sur notre liste. Cela dit, il s'agit d'une option très robuste qui permet de travailler rapidement les viandes et les aliments difficiles. Dans l'ensemble, c'est un excellent choix pour les petites entreprises et les sandwicheries.

Caractéristiques

  • MarqueTeam Kalorik
  • ModèleTKG AS 1002
  • Poids13 livres
Avantages
Inconvénients

6 Trancheur de nourriture Ostba avec protection des enfants

Avis

Une option légère et compacte qui permet de la stocker facilement et de l'emporter partout où vous en avez besoin. Ce trancheur à viande de l'OSTBA est un excellent choix pour ceux qui possèdent leur propre entreprise de restauration et doivent se déplacer d'un endroit à l'autre, ou simplement pour l'utiliser à la maison pour la famille et les amis. Comme il est si petit, il ne prend pas beaucoup de place sur le comptoir, ce qui en fait l'une des options les plus conviviales du marché – ; d'autant plus qu'il peut être rangé lorsqu'il n'est pas utilisé.

Chaque élément sans soudure peut être facilement retiré, pour faciliter le nettoyage. De plus, le maquillage en acier inoxydable garantit que votre nourriture reste exempte de toute contamination et qu'elle peut être utilisée en toute sécurité, que ce soit à des fins professionnelles ou ludiques.

Caractéristiques

  • MarqueOSTBA
  • ModèleSL518
  • Poids8,64 livres
Avantages
Inconvénients

7 Trancheur de viande électrique professionnel de Kitchener

Avis

Créée pour un usage commercial, cette option en acier inoxydable et en aluminium moulé sous pression de Kitchen est un excellent choix pour un large éventail de besoins en matière de trancheurs à viande. Facile à entretenir et à nettoyer, cette option est dotée d'un large éventail de dispositifs de sécurité, pour garantir que vous, vos employés ou toute autre personne ayant besoin d'utiliser cette trancheuse à viande, restiez toujours en sécurité.

Les dents de préhension du pousseur/déflecteur d'aliments, ainsi que les pieds ventouses le long de la base, maintiennent une stabilité complète pendant l'utilisation. Mieux encore, ce trancheur à viande est équipé d'une lame amovible, ce qui le rend plus facile à nettoyer et vous donne la possibilité de le remplacer et de choisir une épaisseur supplémentaire.

  • MarqueKitchener
  • Poids14,55 livres

8 Trancheuse Électrique, AICOK Trancheuse à Jambon

Avis

Cette trancheuse à viande de AICOK est une option pour les ménages, avec une puissance et des caractéristiques commerciales, et constitue un excellent choix pour la maison. Dotée d'un bouton de contrôle pour régler l'épaisseur de vos tranches - de la fine feuille de papier aux coupes plus épaisses - c'est un choix simple mais facile à utiliser qui fonctionne bien dans n'importe quel foyer.

Le moteur de 150 watts assure une coupe rapide, nette et régulière, à chaque fois, tandis que la conception compacte est facile à ranger lorsqu'elle n'est pas utilisée. Le corps en aluminium moulé sous pression peut supporter une utilisation régulière, sans surchauffe, tandis que la lame est fabriquée en acier inoxydable de haute qualité pour maintenir une coupe régulière.

Caractéristiques

  • MarqueAICOK
  • ModèleSL-519N
  • Poids1 livre
Avantages
Inconvénients

9 Oneisall Trancheuse Électrique 150W avec 2 lames interchangeables

Avis

Cette option, simple mais efficace en tant que trancheur de viande, se présente comme un choix rentable pour ceux qui recherchent l'essentiel, sans compromis sur la qualité. Sa conception robuste en fait le choix idéal pour ceux qui travaillent dans le cadre d'événements ou qui dirigent leur propre entreprise de restauration, ou pour ceux qui souhaitent simplement rendre plus professionnel un repas en famille ou entre amis.

Le puissant moteur fonctionne brillamment pour maintenir une coupe lisse pendant l'utilisation, et l'épaisseur réglable peut faire passer votre viande de la finesse d'une galette. Le chariot amovible en acier inoxydable rend tout facile à nettoyer, tandis que les pieds antidérapants assurent la stabilité pendant l'utilisation.

Caractéristiques

  • MarqueOneisall
  • Poids14 livres
Avantages
Inconvénients

Pourquoi vous avez besoin d'un trancheur de viande

Il est juste de dire que si vous dirigez une entreprise de restauration professionnelle, si vous travaillez comme chef cuisinier ou si vous participez à des événements, alors un trancheur de viande est certainement plus un besoin qu'une envie. En effet, le tranchage de la viande peut être une tâche longue et fastidieuse qui peut détourner votre attention d'autres questions importantes pendant votre travail de cuisine et de restauration. Cependant, l'utilisation d'une trancheuse à viande permet de réduire une tâche autrement épuisante et longue, vous laissant libre de vous concentrer sur des assiettes plus grandes et sur un plus grand nombre d'options pour vos plats à tartiner.

Mais ils peuvent aussi être extrêmement pratiques pour une utilisation à domicile. Non seulement ils peuvent vous faire économiser une somme d'argent surprenante, grâce à la possibilité d'acheter en gros et de découper dans votre propre cuisine, mais ils sont aussi incroyablement polyvalents. Non seulement ils travaillent sur la viande, mais ils peuvent également être utilisés comme trancheurs de fruits et légumes - ou même servir à créer des tranches de pain à partir de pâtisseries faites maison.

Éléments à prendre en compte lors de l'achat d'un trancheur

  • Taille

La taille de votre trancheuse à viande est importante lorsqu'il s'agit de la quantité de nourriture avec laquelle vous souhaitez travailler, à chaque utilisation. Naturellement, les utilisateurs commerciaux recevront souvent des morceaux de viande plus gros et ainsi de suite, et auront donc besoin d'une plus grande surface pour travailler et d'une lame plus large pour s'adapter. Pour un usage domestique, une lame standard de 7,5 pouces ou d'un diamètre proche de cette valeur sera plus que suffisante pour la plupart des utilisations.

  • Adaptabilité

L'un des facteurs les plus importants dans le choix de votre trancheuse à viande est l'examen de la gamme des épaisseurs fournies par la trancheuse elle-même. Les meilleures trancheuses à viande vous permettront d'ajuster la lame et de créer un plus grand espace entre la lame et la paroi/le point de sortie. Cet espace supplémentaire vous permet d'obtenir des tranches plus épaisses, et vice versa. Vérifiez que votre prochain achat est équipé d'une lame réglable, afin que vous puissiez couper votre viande et d'autres denrées alimentaires dans une plus grande variété d'épaisseurs, selon votre propre goût.

  • Power

La puissance de votre trancheuse à viande est importante, car elle permet un meilleur fonctionnement de l'action de tranchage. Plus le moteur est puissant, plus le tranchage sera facile et moins il y aura de traînée. Moins de traînée garantit que votre viande ne sera pas déchirée, au lieu d'être tranchée dans un mouvement propre.

  • Sécurité et propreté

Lors du tranchage, la sécurité est primordiale. Il est donc important que votre trancheuse soit facile à utiliser, afin que vous n'ayez pas à fournir un effort supplémentaire pour trancher et que vous ne risquiez pas de glisser et d'endommager vos mains. La trancheuse doit également être livrée avec un large éventail de mesures de sécurité supplémentaires, qui seront différentes selon la trancheuse que vous choisirez.

De nombreuses options de tranchage sont équipées de poignées supplémentaires et d'une barrière derrière laquelle votre main se tient pour vous permettre de trancher en douceur et réduire le risque de coupures. Toutefois, des mesures de sécurité supplémentaires, telles qu'un verrou de sécurité pour enfants sur votre trancheuse ou un protège-lame, seront d'une grande utilité pour assurer la sécurité de tous.

Enfin, la propreté est tout aussi importante que la sécurité, car la contamination croisée de votre trancheuse peut entraîner une intoxication alimentaire. Optez pour une trancheuse facile à nettoyer, avec des éléments amovibles du corps principal de la trancheuse qui peuvent être lavés à fond à l'eau chaude savonneuse.

Comment utiliser un trancheur à viande

N'oubliez pas que chaque trancheur de viande est différent, avec une lame différente et un suivi, une taille et une prise différentes, ainsi qu'une épaisseur différente. Avant d'utiliser votre trancheuse à viande, associez-vous toujours à votre trancheuse et lisez les instructions du fabricant. Sachez que différents types de lames fonctionnent mieux sur différents aliments : les lames dentelées fonctionnent bien sur le fromage et le pain, par exemple, tandis que les lames lisses fonctionnent mieux avec les charcuteries.

Avant de commencer, sachez qu'il ne faut pas utiliser la force pour pousser la viande ou les produits alimentaires dans la trancheuse. Les aliments doivent passer facilement à travers la lame et vous laisser l'épaisseur que vous souhaitez, et un effort trop important peut endommager la machine - ainsi que vous-même. Prenez donc votre temps et soyez patient, car vous vous habituerez au rythme requis pour trancher votre viande.

Si c'est la première fois que vous utilisez la machine, essuyez tout avant de commencer, afin d'éliminer la poussière et la saleté générale qui peuvent s'accumuler avec le temps. Placez ensuite les aliments en toute sécurité le long de la piste, en utilisant les poignées, s'il y en a sur l'achat que vous avez choisi. Une fois que cela est fait, vous pouvez mettre votre machine en marche.

Déplacez les aliments sur la voie, en utilisant les gardes de sécurité - ne travaillez jamais à main levée ! Et vérifiez si l'épaisseur des aliments est conforme à vos exigences. Si ce n'est pas le cas, ajustez si nécessaire et réessayez. C'est en forgeant qu'on devient forgeron et, avant même de vous en rendre compte, vous utiliserez vos trancheurs à viande avec rapidité et facilité.

Une fois que vous avez terminé, assurez-vous de nettoyer votre machine, y compris la lame et tout autre élément de sécurité qui a été en contact avec les aliments. En particulier, si vous coupez de la viande, veillez à nettoyer tout ce qui a été touché par les viandes avant et pendant l'utilisation.

FAQ

Que puis-je trancher avec un trancheur à viande ?

Les trancheurs à viande ont la particularité de pouvoir être utilisés avec à peu près n'importe quoi, à condition que la taille de l'aliment corresponde à celle de la piste de tranchage. Une lame dentelée peut être utilisée pour le pain et le fromage (les dentelures sur la lame réduisent le niveau de traînée causé par le mouvement de rotation, ce qui permet une coupe plus nette), tandis que la lame lisse peut être utilisée pour la viande, les légumes, les fruits - tout ce que vous voulez !

Les trancheurs peuvent travailler avec tout, de la préparation de salades à l'utilisation régulière comme trancheur de charcuterie. Il suffit d'ajuster l'épaisseur en fonction de vos besoins et d'utiliser la pression appropriée pendant que vous travaillez avec la lame, pour vous protéger.

Sont-ils bruyants ?

La plupart des trancheurs de viande peuvent devenir très bruyants, à moins que vous n'achetiez une option qui assure des décibels plus faibles (la cote à laquelle le son est mesuré). Ces options sont souvent plus coûteuses et, pour la plupart des utilisateurs, ne valent pas le supplément d'argent dépensé. Cela dit, si vous ou les membres de votre famille êtes sensibles au son, il est également possible de réduire le bruit en optant pour un moteur de moindre puissance, ce qui réduira le bruit créé dans la plupart des trancheuses.

Pour une utilisation commerciale, les trancheurs à viande ne sont pas considérés comme étant si bruyants qu'ils nécessitent des réglages importants et il est peu probable qu'ils endommagent votre audition, à condition qu'ils ne soient pas utilisés pendant de longues périodes. Si tel est le cas, il est toujours recommandé d'utiliser des bouchons d'oreille - même avec les modèles et les moteurs les plus silencieux - pour préserver votre audition.

Quelles sont les précautions de base en matière de sécurité ?

La plupart des trancheuses à viande sont équipées d'une série de composants de sécurité dans le cadre de leur conception globale, ce qui vous permet de travailler avec un minimum d'exigences supplémentaires. Toutefois, les principes de base de l'utilisation des trancheuses à viande impliquent que vous devez toujours vous assurer que chaque partie de la machine est correctement et solidement fixée. Vous devrez également vous assurer que vos mains ne sont jamais à proximité de la lame elle-même et que vous utilisez le système d'alimentation selon les instructions du fabricant.

À quelle fréquence dois-je nettoyer et désinfecter mon trancheur de nourriture ?

Vous devez nettoyer les trancheurs de viande après chaque utilisation, en vous assurant que la machine a été éteinte et en essuyant les composants avec de l'eau chaude savonneuse. La plupart des trancheuses à viande ont des parties amovibles, ce qui facilite grandement l'accès aux espaces autrement étroits et permet un nettoyage plus approfondi. La plupart des trancheurs à viande et leur lame assortie ne passent pas au lave-vaisselle. Évitez donc d'utiliser un lave-vaisselle et ne vous lavez jamais qu'à la main, en faisant attention de ne pas vous prendre la lame.

En fonction de l'utilisation que vous faites de votre trancheuse à viande et de la fréquence à laquelle vous l'utilisez, il est important de nettoyer et de désinfecter chaque partie de votre trancheuse. Si vous les utilisez de manière professionnelle, vous devrez alors désinfecter votre lame et votre trancheuse à viande après chaque utilisation et avant de passer à un autre type d'aliment. Ceci afin d'éviter le risque de contamination croisée. À la maison, cependant, si vous nettoyez votre lame et votre trancheuse après chaque utilisation, il est moins nécessaire de désinfecter à fond votre trancheuse à viande, à condition qu'elle soit utilisée dans le même ménage, à chaque fois. À cet effet, nous vous recommandons de désinfecter votre trancheuse à viande environ une fois par mois, ou après chaque utilisation, selon la fréquence à laquelle vous l'utilisez.

Et si elle devient ennuyeuse ? Comment aiguiser mon trancheur ?

Il existe plusieurs façons d'affûter vos trancheuses, selon le type que vous achetez. Certaines options utilisent une lame amovible, ce qui facilite le nettoyage et l'aiguisage là où c'est nécessaire. Toutefois, la plupart sont fixes et doivent être affûtées lorsque la machine est en marche. Soyez très prudent lorsqu'il s'agit d'aiguiser votre lame, et utilisez des mesures de sécurité appropriées, si possible.

Certains trancheurs à viande sont équipés de pierres à aiguiser, mais ils peuvent aussi être achetés en ligne à un prix relativement bas. Elles sont réutilisables, alors ne les jetez pas une fois que vous avez aiguisé votre lame - gardez-les plutôt pour la prochaine fois où vous en aurez besoin !

Avant de l'être, assurez-vous que la lame est propre et a été désinfectée. Certaines marques ont leur propre façon de permettre à l'outil d'affûtage d'accéder à la lame sans avoir à le faire. Si c'est le cas, suivez les instructions données dans le manuel.

La plupart des trancheurs de viande sont équipés d'un bouton de verrouillage qui doit être retiré, ou vissé en position ouverte, pour permettre à l'outil d'affûtage de se mettre en place dans la bonne position. Une fois que la pierre a été placée au bon endroit, resserrez tout et mettez la machine en marche. La pierre servira à aiguiser la lame et vous ne devriez pas avoir besoin d'être à proximité de la machine ou de la lame pour l'aiguiser.

Une fois que vous avez terminé, inversez les étapes et assurez-vous de nettoyer à nouveau les surfaces de la trancheuse. Cela permettra d'éliminer la poussière et les restes de métal ou de pierre causés par le processus d'affûtage.

Notre meilleur choix

C'est le trancheur à viande le plus efficace du marché, qui permet de couper et de trancher vos aliments avec un minimum d'effort - et tout cela à un prix très avantageux, ce qui en fait le meilleur trancheur à viande disponible aujourd'hui. Un moteur puissant et une conception efficace vous évitent les efforts nécessaires pour créer votre charcuterie ou trancher n'importe quel aliment, qu'il soit nécessaire pour un événement ou simplement pour votre dîner.

Livré avec tout ce dont vous avez besoin pour démarrer, c'est un excellent choix pour tous ceux qui recherchent une trancheuse à viande électrique de haute qualité offrant un flux de travail régulier et une épaisseur réglable. Mieux encore, elle est extrêmement facile à nettoyer, grâce aux principaux composants de la trancheuse qui sont amovibles.